По материалам публикаций на сайте Движения за возрождение Отечественной науки.

Российские бизнесмены не могут определиться, на чьей они стороне: они боятся санкций или работают в России. В последнее время активно обсуждается ситуация с санкциями и реакцией на них бизнеса.

Многие предприниматели откровенно заявили о своей позиции: они фактически отказались от интересов страны из-за страха санкций.

В лайв-стриме телеканала Царьград известный экономист Валентин Катасонов прокомментировал эти данные. Он отметил, что даже двойное гражданство — это уже аномалия.

«Даже двойное гражданство — это уже некая аномалия, это все равно что иметь двух пап, двух мам… В зарубежных СМИ уже говорят: на нашей стороне Греф и «Альфа». На нашей стороне! Расширяйте антироссийский фронт! Понимаете? Это явление имеет много аспектов. Можно сказать, что это извращение, можно сказать, что это предательство, можно сказать, что это шизофрения…», — сказал Катасонов.

Он отметил, что Господь создал человека по образу и подобию своему, а это уже не имеет ни образа, ни подобия. По словам Катасонова, ситуация с такими предпринимателями — это «не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка».

Продолжение данного сюжета смотрите в беседе ведущего «ТВ-Царьград» Юрия Пронько с Валентином Катасоновым:

ТВ-Царьград

 Комментарий редакции: Следует говорить про криминальное происхождение капиталов нашей буржуазии. Они разбогатели за счёт разграбления государства в «лихие 90-ые»: на махинациях в экспорте сырьевых ресурсов, на пресловутых «залоговых аукционах» и т.д. Соответствующие аферы продолжаются вплоть до настоящего времени. И осознавая, что за действия, нанёсшие урон обществу, им придётся отвечать перед законом, олигархия отмывает награбленное в западных банках. Подобные действия ставят под удар нашу страну — существует огромный риск конфискации выведенных из России активов в пользу западного капитала, да и сам бюджет несёт потери. Кроме того, Запад держит нашу «элиту» на крючке, толкая её на стезю национального предательства. 

Попытки легализации криминального бизнеса (якобы для стимулирования возврата капиталов в Россию) не принесут пользы. Вспомним, как в 2005 году Кремль объявил амнистию итогов приватизации. И что было дальше? Правящий класс, ощутив атмосферу вседозволенности, перешёл к дальнейшему расхищению национального достояния. Действия Сердюкова и Васильевой, экс-министра сельского хозяйства, а также выявленные Счётной палатой РФ махинации руководства фонда «Сколково» и «Роснано» прямо говорят об этом. А аферы во время приватизации земель и лесов, электростанций и объектов ЖКХ, в результате которых собственность оказалась захваченной «семейными» кланами? Осознавая, что новые капиталы наворованные, олигархи и их стремятся отмыть за рубежом. Поэтому только национализация крупнейших корпораций положит конец офшоризации экономики. И лишь один кандидат в президенты Российской Федерации — Павел Николаевич Грудинин, прямо заявляет об этом. Он и никто больше. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.