Московские коммунисты в воскресенье, 28 января, вышли на улицы столицы России с листовками кандидата в президенты Павла Грудинина. Мне довелось побывать и поучаствовать в распространении листовок в Северо-Восточном и Восточном округах. Коммунисты Алексеевского местного отделения работали у одноименной станции метро, а также у станции метро ВДНХ. Работой первой группы агитаторов руководила первый секретарь партийного комитета Надежда Мартыновна Витковская.

Конечно мы не просто раздавали листовки, а у нас было два их вида, — «Почему Грудинин», «Грудинин. Справедливость. Родина. Народ» — а и беседовали с москвичами, пытались оценить их настрой, отвечали на вопросы, объясняли, что в случае очередного избрания Путина сползание страны к катастрофе усилится, и дальнейшее нищание трудового народа продолжится. Жаль, что целый ряд избирателей не собирается идти на выборы, причем по разным причинам. К сожалению среди таких немало молодежи, и даже их частое присутствие в Интернете не привело к знанием общественно-политической и экономической обстановки в стране и Москве. Наиболее активно воспринимал листовки и кандидатуру Павла Грудинина средний, зрелый возраст. Некоторые контакты можно было воспринимать с юмором. Так, одна женщина отказывалась брать листовку, а когда разобралась, поблагодарила и сказала, что именно за Грудинина и собирается голосовать, уже сейчас приняла такое решение.

Работой группы агитаторов в Сокольниках также руководила первый секретарь партийного комитета, на этот раз Куйбышевского местного отделения Лидия Яковлевна Ситникова. Сначала товарищи работали у входа в парк «Сокольники», а потом переместились к станции метро. На фотографии видно, что несмотря на мороз и ряд неудобств в связи с окружением станции метро масштабной стройкой нового контура, товарищи сохраняют боевой оптимизм. Этому помогают молодые коммунисты Москвы.

Молодые коммунисты Бабушкинского местного отделения (первый секретарь Кутлунина Н.В.) работали у метро Бабушкинское, у входа в продуктовые магазины. Короткий видео фрагмент показывает работу перовских коммунистов. В разных других районах Москвы московские коммунисты также вели эту работу с жителями столицы.

Для меня было важно почувствовать, что сегодня не было проявления встречавшейся изредка раньше ненависти к компартии. Это хороший признак. И время для продолжения кампании и для знакомства с кандидатом еще есть. Будем работать. Иначе ничего не изменится.

Александр Потапов

Секретарь МГК КПРФ

   

dav

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.