Мероприятие, посвящённое Дню национального достоинства Венесуэлы

5 февраля 2018 года в Москве, в здании Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара прошла встреча работников венесуэльского посольства и венесуэльских студентов с представителями Московского городского актива КПРФ, с российскими студентами, со средствами массовой информации. Мероприятие было приурочено ко Дню национального достоинства Венесуэлы, отмечавшегося 4 февраля. Напомним, что соответствующий праздник приурочен к восстанию против подчинения Венесуэлы интересам МВФ, произошедшего под руководством Уго Чавеса в 1992 году.

На встрече присутствовали представители Интербригады МГК КПРФ: член Бюро МГК КПРФ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Московской городской Думе, первый секретарь местного партийного отделения «Красногвардейское» С.К. Тимохов, член Бюро МГК КПРФ, сотрудник Международного отдела ЦК КПРФ, первый секретарь местного партийного отделения «Севастопольское» Т.И. Десятова, сотрудник Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ М.Б. Чистый и т.д.

Перед собравшимися выступили Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, Военный атташе Венесуэлы в России и т.д. Ими были затронуты такие темы, как борьба венесуэльского народа против его ограбления международным капиталом, особенности восстания, произошедшего 4 февраля 1992 года. Сотрудник Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ Михаил Чистый в своём выступлении пожелал народу Венесуэлы уверенно продолжать следовать социалистическим курсом, невзирая на все временные трудности. Он подчеркнул, что при последовательном воплощении в жизнь социалистических принципов страна непременно достигнет положительных результатов. Также выступили российские и венесуэльские студенты.

В завершающей части встречи собравшимся были показаны видеозаписи о событиях 26-летней давности, а также вдохновляющая речь венесуэльского лидера Уго Чавеса

Пресс-служба МГК КПРФ