На протяжении последних дней представители федеральной и московской власти сделали ряд пренебрежительных выпадов в сторону Великой Победы Советского Союза 1945 года. Эти действия, от которых становится не по себе вменяемому человеку, фактически направлены против нашей истории, против героизма Родины. Только что произошло надругательство над Знаменем Победы. А теперь неэтичное поведения московского градоначальника у Могилы Неизвестного солдата?

Напомним, что в прошедшие выходные мэр Москвы Сергей Собянин принимал участие в возложении цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата. Торжественное мероприятие было приурочено к 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Но как всё прошло? Бронированный автомобиль мэра оказался припаркованным на близком расстоянии от Мемориала. Расстояние между машиной и памятным местом не превысило 30-40 метров.

Парковка на памятном месте спровоцировала волну возмущений. Многие пользователи интернета выступали даже за то, чтобы выписать штраф московскому градоначальнику.

Как мы помним, в начале 2010-х годов было сказано много гневных слов в отношении тех, кто ставил вопрос о целесообразности сдачи Ленинграда немцам, кто приравнивал бойцов Советской контрразведки СМЕРШ к эссесовцам, кто вопил о мифической «оккупации» Советским Союзом Восточной Европы и Прибалтики. Даже были приняты законы, усиливающие ответственность за принижение роли СССР в победе над гитлеризмом. И это было правильно. Только вот возникает вопрос – разве сейчас нынешние правящие круги не идут дорожкой, по которой в 2013-2014 гг. шли либеральные «оппозиционеры»?

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Поделиться в социальных сетях: