Позвольте, товарищи, предложить вашему вниманию военную сводку. Нет, не с истерзанного нацистами-бандеровцами и оставленного наедине с судьбой обманщиками, нагло поправшими веру и надежду сотен тысяч наших людей, в чём-то более даже наших, чем мы сами, потому что умирать за это готовы, Донбасса. И не Сирии, нет. Из Москвы. Кто-то удивится: как, с кем же ведутся сражения? Кто, какой супостат умудрился прорваться аж до столицы?

Я отвечу – да, уже около полутора месяцев идёт война, товарищи. Политическая. Пусть в ней не стреляют пушки, пусть не строчат пулемёты – это ничего не значит, оружие на ней иное. Прайм-тайм федеральных каналов в виде тяжёлой артиллерии, информационное бомбометание, отряды наёмнической “пехоты” в интернете – в комментариях, в опросах. И в этой войне тоже могут быть жертвы, человеческие жертвы – те, кто по наивности, слабости, лености вовсе не даст себе труда подумать, позаботиться о будущем, или сделает ложный выбор. На этой войне не льётся кровь – текут реками слова, сплетаясь в паутину обмана и клеветы колоссальных масштабов. На островок социализма, или, скорее, корабль, идущий в буре, на Совхоз имени Ленина, на смелого его капитана – Павла Николаевича Грудинина обрушили, кажется, всю черноту, которую способно только излить наше официозное ТВ. Он олигарх, негодяй, бандит. Он лично грабит старушек. Странно, что пока ещё никто не выдвинул обвинения в ритуальном поедании детей. По Грудинину, по партии, по нашим союзникам палят из всех орудий. Почему? Потому что у нас есть особое, чудо-оружие, вундерваффе, атомная бомба – и, стоит только рассеяться информационному дыму, когда вся страна, когда народные массы увидят, как живут, как работают, как строят и развиваются в Совхозе, все козыри жуликов и воров будут сразу биты. Нет, не остров, не корабль, всё неверно – зерно. Семечко иной жизни. Небольшое – но посей его —  и поднимутся всюду в России густые всходы.

И важно – именно сейчас. Пока почва наша, наше хозяйство готовы его принять. Помедлим – и потом будут уже иные условия, много худшие. Есть сорняки, которые высушивают, истощают землю – и наша олигархическая трын-трава, наше офшорное перекати-поле – из их числа. Система нынешней РФ накопила уже большое количество противоречий – слишком большое, чтобы их можно было просто скрыть, или замолчать. Но пока ещё недостаточно большое, чтобы всё начало рушиться, как карточные домик. Будем этого момента ждать? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится? Так дождёмся ведь, ой дождёмся… Писал это в предыдущих статьях, повторю и теперь: история даёт нам уникальный шанс – избрать новый курс, начать движение по социалистическому пути не уплачивая той немалой цены, которую, к примеру, пришлось заплатить нашему народу в Гражданскую.

Но вновь заговорился – а у нас ведь военная сводка. Нужно точно. Нужно по существу. Итак, сегодня, 10 февраля 2018 года в Москве в Доме кино прошел совместный Пленум Московского городского комитета Контрольно-ревизионной комиссии МГО КПРФ. Открыл заседание Первый секретарь МГК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин. На каждой войне не обойтись никак без командиров, без генералов, полковников. Сегодняшний пленум по праву можно сравнить с совещанием штаба армии – одной из важнейших, ударных армий красного, коммунистического фронта. Да и задачи ставятся боевые, по-военному звучат фразы из выступлений: “Необходима мобилизация!”, “Атака властей на Грудинина в основном отбита – пора переходить в контрнаступление!”, “Нам нужно занимать улицы!”. Но прежде, ещё до того, командование производит награждения: на грудь ветеранам, прошедшим через массу политических баталий, крепятся ордена, штурмовым бригадам – лучшим райкомам МГК вручаются вымпелы, а первому среди равных – на сей раз, символически в год 75-летия нашей великой победы на Волге, Сталинградскому, переходящее красное знамя.

Первым, как было сказано, на правах командарма высказался Валерий Фёдорович Рашкин. После прения… По очереди всё новые и новые товарищи берут слово. Конечно, в каждом выступлении есть свои особенности, но цель одна, один вопрос, одна задача. Что мы можем и что мы должны сделать для того, чтобы наш зарвавшийся и завравшийся враг был разгромлен? Всё – учесть! Не упустить ни одной возможности! Каждая листовка должна сделаться в наших руках патроном, каждая плакат – снарядом, каждая газета – РСом Катюши!  Был среди выступивших и представитель Ставки – член Президиума ЦК КПРФ Сергей Павлович Обухов. Краткая сводка с общероссийского фронта в целом, конкретные задачи исходя уже из нашей специфики. Основная мысль – если потрудимся как следует, с умом и с самоотдачей, то у нас есть все шансы на второй тур. А там… На войне бывает всё. Давид пращей убил исполина Голиафа. “Война состоит из непредусмотренных событий,” – так говорил Наполеон Бонапарт. Нет ничего невозможного!

Можно бы было расписать события, речи, портреты участников пленума подробнее. Можно, но только что такое пусть самый толковый, опытный, слаженно действующий штаб без полевых войск? Что такое полководец без войска? Армия без солдат? У партии есть свои испытанные, стойкие бойцы, но этого недостаточно! Мы даём сигнал! Играй громче, горнист! Труби общий сбор! Призыв. Сборные пункты – отделения КПРФ по районам столицы. Всем неравнодушным, всем, кто желает бороться, всем, кому нечего терять, но есть что защищать и отстаивать – явиться! Все к нам в строй! Не будет легко – но будет честно. Порой простая, бесхитростная работа – но точно нужная, необходимая. Больших побед добиваются обычно большие батальоны. У нас осталось 36 дней, чуть больше месяца. Каждые эти сутки мы должны использовать максимально. Нечего ждать! Во всех смыслах этих двух слов. Нет той хаты, что была бы с краю на этой войне. Огромная Россия – не каждый враг сможет углубиться в её пределы. Но рука власти дотянется до любого.

В этом мире только тот, кто действует, чего то стоит. Мы делом должны подтвердить свой выбор! Справедливость! Родина! Социализм! Грудинин!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.