В адрес депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина поступило коллективное обращение жителей Московского городского поселения Троицка, в котором они подняли вопрос функционирования асфальтового завода, принадлежащего ООО «РУСАСФАЛЬТ». Жители утверждали, что завод размещён на землях сельскохозяйственного назначения и к тому же не имеет на эти земли необходимых документов. Несмотря на это, завод продолжал функционировать и расширяться: рядом появилось ещё одно предприятие похожего назначения. Депутат обратился в департамент природопользования Москвы с просьбой принять меры.

Ведомство ответило, что провело выездное обследование, в ходе которого убедился, что асфальтовый завод действительно работает, выбрасывая в атмосферу вредные вещества, на что не имеет разрешения. При повторном выезде комиссии было установлено, что завод не функционирует. Передвижной экологической лабораторией «Мосэкомониторинг» был дважды проведён отбор проб воздуха. В первый раз было зафиксировано повышенное содержание взвешенных веществ. Во второй (через 2 месяца) раз превышения установленных нормативов установлено не было.

Однако жители утверждают (и предоставили тому фото и видеоподтверждения), что завод умудряется работать до сих пор небольшими периодами. На этом основании департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы обратился в суд.

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.