Павел Грудинин: Русский дух сломить невозможно!

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Наш конькобежец Семен Елистратов завоевал бронзовую медаль на дистанции 1500 м (шорт-трек) на Играх-2018. После победы он заявил: «Я посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко отстранили от Олимпиады. Держитесь и боритесь».

Реакция МОК последовала незамедлительно. Один из чиновников МОК Марк Адамс заявил: «У нас есть программа надзора за олимпийскими атлетами из России, за их поведением, в конце Игр исполкому (МОК) будет доложено о соблюдении буквы и духа закона. Будет решено, возникли ли сложности при выполнении этих решений».

Народный кандидат в президенты РФ П.Н. Грудинин прокомментировал громкое высказывание Семена Елистратова.

«Прежде всего, я хотел бы поздравить нашего спортсмена с тем, что он поднялся на олимпийский пьедестал. Это особенно приятно, ибо до начала Игр никто, по его словам, не верил в его способность достойно выступить.

Однако заявление чиновника МОК вызывает негодование. С каких это пор на Олимпийских играх введена цензура и свобода слова под запретом? И вообще что это за «программа надзора за атлетами из России» и кто ознакомил с ней наших спортсменов? Это международное олимпийское движение или колония строго режима?

Скоро наши даже дышать не смогут без разрешения МОК. Мало того, что деятели МОК запретили использование флага и гимна России, так им еще и рот затыкают. Может им еще и по-русски говорить запретят, ибо это выдает их национальную принадлежность лучше любых флагов?

В таких условиях дискриминации высказывание Семена Елистратова, безусловно, очень смелый шаг. Убежден, что этот поступок – проявление истинно русского духа, можно поставить в один ряд с героическим подвигом летчика Романа Филипова, который в момент смертельной опасности крикнул: «Это вам за наших пацанов»!

К сожалению, за правду ныне страдают и те, кто борется с несправедливостью МОК, и дипломаты, защищающие наши интересы за рубежом, и те, кто борется за лучшую жизнь наших граждан против олигархов и коррумпированных чиновников. Ведь нужно иметь большое мужество отстаивать правду. Сегодня в ходе избирательной кампании мы ощущаем давление на наших активистов и сторонников, отстаивающих право народа на честные и свободные выборы. Но мы не сдадимся! Наше дело правое! Мы победим!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: