Мнимое «благоустройство» вместо решения социальных проблем

Мы неоднократно освящали неэффективный характер бюджетной политики столичного правительства. В частности, мы обращали внимание на выборе московскими властями таких малозначимых приоритетов как проведение искусственной подсветки улиц, сооружение различных арт-объектов и т.д. Но при  этом фактически забыты такие важные проблемы как кризис социальной сферы, огромный уровень бедности, изношенность инфраструктуры.

Намерение провести аналогичные работы по «благоустройству» на территории парка имени Горького в преддверии Масленицы, установка ёлки в данной местности прямо относятся к этому. Более того, стремясь «нагреть руки» на упомянутых проектах, их организаторы закупают самые дорогостоящие материалы. В связи с этим в конце прошлого года депутаты разных уровней, общественные активисты выражали недоумение и возмущение происходящим. Однако реакция со стороны властей нулевая.

Сейчас стало известно о намерении московской администрации претворить в жизнь проект возведения природных арт-объектов в российской столице. Так, вчера Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы был объявлен конкурс на создание упомянутых объектов на 20,5 миллионов рублей. Речь идёт, в частности, о таких макетах как «Оазис», «Кислород», «Заповедник».

То есть, нам пытаются доказать, что социальные проблемы Москвы решены полностью и окончательно, что инфраструктура столичного региона современна и надёжна как никогда? Что на этом основании можно позволить тратить бюджетные средства на всевозможные развлечения? Но ведь народ не понаслышке знает, что происходит в реальности. Уровень жизни снижается, обстановка в социальной сфере накаляется, периодически происходят аварии на транспорте, в подъездах жилых домов. А неспособность управленческих структур провести расчистку дорог от снежных заносов? Разве это не свидетельство неэффективности буржуазной системы управления? И на фоне всего этого готовят организовать очередной «пир во время чумы»!

Только депутаты-коммунисты всех уровней постоянно ставят вопрос о социальной направленности экономической политики, о первостепенном внимании на решении острых социальных проблем. Например, два года назад в альтернативном проекте московского бюджета, представленном фракцией КПРФ в столичном парламенте, предусматривалось увеличение социальных расходов и сокращение финансовых затрат на проведение «распильных» проектов. И это далеко не единственный, но показательный пример. Однако стремление депутатов Государственной Думы и Московской городской Думы от фракции КПРФ постоянно наталкивается на фактическое сопротивление со стороны «партии власти».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

ПОДЕЛИТЬСЯ: