По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Россия находится в экономической зависимости, под внешним управлением США, одним словом, является неоколонией. Экономика деградирует – темпы роста ВВП на нулевом уровне, народ нищает – более 80% людей в бедности и нищете. СПАСЕНИЕ РОССИИ – наша главная задача.

В ярме неоколониализма Россия стонет еще с 1991 г., когда Ельцин продался американцам за 30 сребреников и под их управлением, разрушив социализм и развалив СССР, запустил механизм разрушения обрабатывающей промышленности, превращая экономику в сырьевой придаток Запада, сокращая население по миллиону человек в год и т.п.

Менялись персонажи – от Ельцина до Путина, от Гайдара до Кудрина, но компрадорская правящая верхушка России следует все тем же целям: перекачивает богатства России в интересах мировой олигархии (за все эти годы перекачали свыше 2 трлн. долл.), продолжает разрушать обрабатывающую промышленность (осталось 15%, в СССР было 85%), безмерно обогащать паразитирующее меньшинство (число миллиардеров от 7 в конце 1990-х возросло до 140 сейчас, а разрыв между богатыми и бедными составляет 100 и больше раз).

Главная беда – отечественный производитель не конкурентоспособен: он закован тарифами на топливно-энергетические ресурсы, налогами, ставками на банковский кредит — в 3-5 раз более высокими, чем его зарубежный конкурент. Чтобы расковать его, необходимо национализировать топливно-энергоресурсы и банковскую систему, передав ЦБ РФ государству, а также снизить налоги на производителя. Далее, убрать иностранных торговых посредников-паразитов, захвативших 80% рынка и присваивающие две трети прибыли производителей, ликвидировать финансовую спекуляцию на фондовой бирже.

Уничтожение главных монополистов – сырьевых, финансовых, торговых подорвет устои тотальной коррупции бюрократии, а всеобщий народный контроль довершит искоренение этого зла, не меньшего, чем гнет буржуазии.

Проведение этих мер позволит решить главную задачу спасения России – развитие производства высокими темпами и на инновационной основе.

Однако это не под силу правящим либералам во главе с Путиным – сторонникам «рынок сам все отрегулирует», платного образования и здравоохранения и заботы о выращивания олигархов и собственных интересах.

Но это по плечу – Грудинину П.Н., главной задачей Программы которого является экономический рост страны, повышение благосостояние народа, в т.ч. – бесплатное образование и здравоохранение, доступное жилье и культура и т.п. и который лично накопил огромный опыт заботиться о людях.

Возвращение вывезенных капиталов из-за рубежа, введение прогрессивной шкалы налогообложения, национализация главных высот экономики и пресечение коррупции позволят раз в 10 увеличить госбюджет и уже за счет этого — немедленно ликвидировать нищету и бедность и приступить к тотальной модернизации производства на инновационной основе.

Россия будет спасена!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.