Запрос Валерия Рашкина информации о погибших в Сирии граждан России

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

По данным различных источников, в результате действий «антитеррористической» коалиции во главе с США погибли многочисленные русские.

Оценки количества наших граждан, которые стали жертвами руководимой Соединенными Штатами коалиции, резко разнятся. В этой связи, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин запросил в Минобороны точную и достоверную информацию для информирования широкой общественности. Несомненно, указанное ведомство первым получило сводки из района боевых действий, даже учитывая тот факт, что погибшие, судя по всему, не относились к личному составу российских Вооруженных Сил.

Исследования организации Conflict Intelligence Team (CIT) указывают на то, что «7 февраля в провинции Дэйр-эз-Зор погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области», а также «в Сирии погиб Владимир Логинов из Калининградской области».

Однако одним из источников информации CIT является пресловутый «Миротворец». Кроме того, множество публикаций первой информационной волны пришлось на украинские СМИ. Одним словом, к подобной информации приходится относиться достаточно настороженно.

Кроме того, ранее о гибели российских граждан в долине Евфрата сообщили американские телеканалы CBS и CNN, которые не раз были замечены в искажении сведений, так или иначе связанных с ведущей ролью России в подавлении террористов на территории Сирии.

МИД России на данный момент сообщил в СМИ только о том, что публикации о «сотнях погибших» — это классическая дезинформация.

«В связи с характером и источниками информационных волн, которые имеют определенные признаки информационных вбросов, появляется необходимость разъяснить ситуацию широкой общественности, – отмечается в депутатском запросе коммуниста. – Какими бы сомнительными ни были приведенные сведения, источники и цели их распространения, было бы неправильно просто игнорировать их. Необходимо обнародовать полную и объективную информацию о погибших гражданах России для того, чтобы избежать кризиса доверия к официальным данным о развитии событий в Сирии со стороны российского общества. Даже если указанная информация будет болезненной, главное, чтобы она была правдивой и достоверной».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Это необходимо и потому, что граждане России, пусть и частной военной группы, воевали на стороне правительственных войск Сирии, в составе ВКС России. И должны были быть защищены ВКС России так же, как и регулярные воска Сирии и России!