По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

14 февраля, KrasnodarMedia. Скандальная анкета, опубликованная в социальной сети от имении партии «Единая Россия», в которой кубанцев приглашают прийти на выборы президента 18 марта, а в «опросном листе» просят указать массу личных данных, заинтересовала Центризбирком РФ. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о намерении направить руководству «Единой России» письмо по поводу анкетирования, указав, что подобный подход является «излишним партийным рвением», а партиям, выдвинувшим кандидатов следует понимать, что их деятельность все-таки должна идти на пользу выдвиженцу. Напомним, «Единая Россия» официально объявила о поддержке кандидата в президенты Владимира Путина и скандал с анкетированием, вероятно, может оказать ему медвежью услугу среди кубанского электората, тем более, что он и не особо нуждается в подобной поддержке, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, краснодарцев крайне возмутила анкета, появившаяся в паблике якобы от имени «Единой России», где просят детально обозначить множество подробностей частной жизни, среди которых номер телефона, данные паспорта и ссылки на профили в соцсетях.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова намерена направить обращение руководству «Единой России». Поводом для «рекламации» послужило распространение анкет среди избирателей якобы от имении единороссов с целью выявления политических предпочтений электората.

 Как указала глава ЦИК РФ, в адрес движения «Голос» поступили сведения «о требовании заполнения сотрудниками бюджетных учреждений и частных предприятий Краснодарского края [анкет] с целью выяснения их политических предпочтений».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.