По материалам публикаций на сайте «Красной линии». 

Глава ЦИК России Элла Памфилова призналась, что ей надоели вопросы об иностранных счетах кандидата от КПРФ Павла Грудинина, вновь подчеркнув, что оснований для сомнений в правильности его регистрации у Центризбиркома нет. Об этом сообщает РИА «Новости»

«Я не буду комментировать уже ничего по поводу Павла Грудинина, избавьте меня, пожалуйста. Мне надоели эти спекуляции: с одной, с другой стороны… Вы знаете, мне надоела эта тема страшно», — сказала Памфилова журналистам в среду.

Она отметила, что на информационном плакате о кандидатах будет отражена только та информация о счетах кандидата, которая имеется у ЦИК. «Там написано четко то, что он представил, и то, что нам представила налоговая. По той информации, которой у нас нет, мы и пишем: что по таким-то счётам у нас нет информации», — разъяснила глава ЦИК.

Все остальное находится в компетенции налоговой службы. «Если у налоговой службы могут быть какие-то претензии, которые выходят за рамки нашей компетенции, у них всегда есть право предъявить какие-то административные или другие какие-то меры — то, что касается этого аспекта», — уточнила глава ЦИК.

«У нас сейчас — ещё раз хочу сказать — нет оснований для сомнений в правильности его регистрации. Все остальное мы считаем важным донести до избирателя, и пусть они уже сами смотрят», — подчеркнула Памфилова.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.