Не доверяйтесь красивым объявлениям и заманчивым обещаниям

Несмотря на выходные праздничные дни, разные халтурщики под видом официальных подрядных организаций ищут себе объёмы платных работ. Но, некомпетентность махинаторов видна невооруженным взглядом.

1) Замена батарей (радиаторов, конвекторов) центрального отопления категорически запрещена в период отопительного сезона. Это допускается только для устранения аварийных случаев, аварийной службой или ремгруппой подрядной организации обслуживающей ваш дом.

2) Нельзя устанавливать батареи(радиаторы, конвекторы) которые не предусмотрены проектом жилого дома или здания.

3) Установка счётчиков воды (и электросчётчиков) предусмотрена только подрядной организацией обслуживающей ваш жилой дом.

4) Замена труб горячего и холодного водоснабжения категорически запрещена сторонними организациями. Эти работы выполняются только подрядными организациями обслуживающими ваш жилой дом. Формы замены труб только две. А) устранение аварий, в случае если по причине коррозии «потекла» вставка, или порвало при гидро-ударе вставку или резьбовое соединение вставки, или требуется заменить участок стояка. Б) при проведении капитального ремонта также меняются стояки ХВС и ГВС с 1-го по верхний этаж. Самовольные работы на стояках не допускаются.

5) Замена полотенцесушителя – возможна только в летнее время. Это связано с отключением стояка ГВС, и при запуске стояка в работу при наполнении его горячей водой может появиться (при неправильном заполнении стояка ГВС) гидроудар и порыв стояка в местах соединения вставок или в др. подверженных коррозией местах, в таком случае залив нижерасположенных квартир обеспечен, со всеми вытекающими последствиями и финансовыми потерями.

6) Частичная или полная замена электропроводки – сложное мероприятие. Это связано с опасностью для жизни, напряжение 220 вольт, короткое замыкание и проч. опасности связанные с электроэнергией не стоит игнорировать. Лучше обратиться к специалистам обслуживающим ваш дом, к электрикам имеющим «удостоверение – допуск» для работы с напряжением до 1000 вольт. (Такое удостоверение выдают в Учебных Комбинатах после обучения и сдачи экзаменов по «Правилам Технической Эксплуатации Электроустановок Потребителей».)

Не доверяйтесь красивым объявлениям и заманчивым обещаниям. Сейчас на рынке предложений работают многочисленные коммерческие структуры и бригады халтурщиков, многие из них являются мошенниками и аферистами! Все издержки при порче общедомового имущества а также нанесения ущерба вашей квартире и нанесение ущерба соседям будут возмещаться за ваш личный счёт!                                                                                            Будьте внимательны и осторожны!

Депутат Московской городской Думы фракции КПРФ,                                                                          член «Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике» Николай Зубрилин.