Что такое рабство? Неправ будет тот, кто скажет, что это – цепи, ошейники и кандалы. И скованным, связанным можно оставаться непокорённым, свободным. Фашисты загоняли в концентрационные лагеря тысячи и тысячи людей, условия жизни там были таковы, что впору было бы позавидовать иногда тем, в которых находились невольники времён Античности. Но разве можно назвать узников Дахау и Бухенвальда рабами?

Рабство – это отсутствие права выбора. Покорность перед лицом огня, стали, нужды, испытаний, или просто повседневной серой рутины. Повиновение без попытки поднять к верху взгляд, не столько цепи, надетые чьей-то жестокой рукой на запястья, сколько забор, выстроенный умом для самого себя, шоры, лицемерие. Многое можно совершить над человеком, несчётное множество негодяев за всю историю Земли, как только не измывалось над ним, но в действительности, как бы тяжко, подло, страшно ни было вокруг, отказаться от внутреннего права выбирать может только он сам!

Сегодня, 10 марта 2018, в Москве на площади Революции состоялся митинг КПРФ и блока левых и народно-патриотических сил за честные выборы. Не самый погожий денек, который хотелось бы провести в домашнем тепле – благо выходной позволяет. Но – нет. Они – здесь. Коммунисты. Это их выбор – выйти, поднять выше флаги, встать – за правду, за справедливость. Выбор – делать то, что правильно, а не то, что кажется на первый взгляд легче. И всё больше и больше алых знамён в твёрдых руках начинают развеваться на крепчающем холодном ветру…

12 часов, пора начинать. Ведущий митинга – секретарь московского горкома КПРФ Владимир Романович Родин приветствует собравшихся. Множество взглядов устремляется на трибуну. Лидер партии, Геннадий Андреевич Зюганов, чьё выступление было первым, сказал очень важную вещь – не тот момент, не тот случай, чтобы можно было просто отсидеться: “Можно реально исправить ситуацию. Поднимайте всех: домашних, соседей, близких! Я к вам обращаюсь еще раз: нельзя отсидеться в эту ответственную минуту! Надо подниматься и идти голосовать. Есть два выбора. Или нынешний курс, или новый — курс справедливости, достоинства, курс народно-патриотического правительства. У нас с вами был уникальный опыт. Когда все рухнуло, Примаков, Маслюков, Геращенко и наша команда сумели справиться с кризисом.

Мы сумеем справиться и сегодня. И сделаем это достойно, мирно и демократично. Будет гарантирована и свобода собственности, и свобода слова, и свобода честно трудиться на благо великой державы. Мы это называем обновленным социализмом, и у нас есть реальный кандидат. Это кандидат, показавший, что умеет делать, который проявил мужество и характер. Павел Николаевич объехал всю страну. Все залы на встречах с избирателями забиты до отказа, и граждане его активно поддерживают. Я уважаю таких лидеров. Наша команда уже подготовила реальный пакет законов. Одиннадцать законов внес Павел Николаевич в Государственную Думу, и все 10 тысяч депутатов, представляющих КПРФ и патриотические силы, приняли его законы как наказы к действию.

Мы выполним свои обязательства перед гражданами. Призываем их достойно встретить предстоящие выборы, прийти и поддержать нашего кандидата. Это кандидат, который будет строить общество обновленного социализма, который все сделает, чтобы сплотить трудовой народ во имя процветания страны, а не кучки упырей-олигархов. Чтобы дети и старики были счастливы, а народ имел достойную жизнь.

Я уверен, что патриотические силы победят. Да здравствует обновленный социализм! Да здравствует наш кандидат – Грудинин Павел Николаевич! Ура!”

А вслед за главой Компартии на сцену вышел и сам Грудинин – человек ещё совсем недавно не пользовавшийся широкой известностью, но заставивший заговорить о себе всю Россию. А ведь он не тратит времени на самопиар: он не летает со стерхами, не ныряет за древними амфорами на дно морское, не строит из себя ни мачо, ни супермена. Ему это просто ни к чему. Он – человек, который работает, который знает своё дело, знает чего достиг, а потому уверен в себе. Убеждён, что ему есть что без дешевого фокусничества показать и предложить людям…

Итак, выступает Павел Николаевич Грудинин:

“Здравствуйте! У нас с вами митинг на тему: «Честные выборы – победа народа!». И в декабре 2017 года я думал, что выборы будут честными. Но власть очень сильно испугалась. Она испугалась кандидата от КПРФ и Национально-патриотических сил России.

Знаете, как испортить свое прошлое? Согласиться баллотироваться в Президенты! Я о себе такого узнал, чего не знал никогда в жизни! Но хочу вам сказать, что вряд ли кто-то в стране уверен, что семья Грудинина богаче, чем семьи Собчаков, Жириновских, Титовых и нынешнего Президента. Но меня обзывают олигархом.

У нас никогда не было пайщиков, но, оказывается, я их обманул. У меня, оказывается, есть счета, о которых я вообще не знал. И все это только потому, что власть испугалась!

Она испугалась, что люди придут на выборы и проголосуют за светлое будущее, за то, что у нас есть надежда. Надежда на то, что мы можем изменить мир в лучшую сторону, а также сделать богатой нашу Россию”.

Это – испуг власти, видят сейчас все. Не только сам кандидат говорил об этом. Руководитель независимого студенческого профсоюза Дискурс Анастасия Байбикова, лидер Левого фронта Сергей Удальцов, да и вообще все выступающие так или иначе отметили это – растерянность правящей группировки, её вопиющим образом проявившуюся неготовность к тому, что народ действительно захочет сделать свой выбор. Выбор, который невозможно подделать, нельзя украсть. Открою страшную тайну – вся эта возня с бюллетенями и урнами, протоколами, процедурой – она лишь призвана формализовать, сделать удобным и организованным процесс, который происходит отнюдь не там, не в кабинке за шторкой. Не побоюсь этого слова, дурак тот, кто выбирает в последнюю секунду по буквам в фамилии, по фотографии, наобум. Потому что суть – не в ФИО, не в лицах, а в том, какой образ будущего предлагает тот или иной кандидат и политические силы, что стоят за ним. И насколько они готовы честно и последовательно воплощать его в жизнь.

Прямо сейчас, не дожидаясь 18 числа, можно сказать – того, что предлагает Грудинин, хочет подавляющее большинство жителей России. А сам Павел Николаевич своей жизнью и трудом доказал, что слова и обещания его имеют свойство становиться реальностью. Так что же, выбор на самом деле уже сделан? И да, и нет. Возможность или невозможность лучшего завтра определяется нашей способностью сегодня что-то предпринять для него! Самое простое, самое меньшее, что можно сделать – это просто прийти и поставить галочку на второй позиции. Будет ли это достаточно? Увидим. Но это уже будет значить многое. Гораздо труднее и сложнее мухлевать под испытующим взглядом миллионов.

Что будет 18 марта? Фарс? Праздник конформизма и бессилия? Надоевший всем без исключения, даже самим актёрам спектакль? Преуспеют клеветники и лжецы? Или же нечто иное? Сенсация? Чудо? Победа?

Куда пойдёт Россия?

Невозможного варианта нет! Выбирать нам! Своё будущее, будущее детей и внуков наших, место, которые мы займём в их памяти, строки, которые про нас напишут в учебниках истории. Будет ли это одно куцее предложение, повествующее как те же, так же без помех продолжили грабить страну? Может быть, и того не будет, а будут совершенно иные слова на другом языке, которыми скупо, бесстрастно будут обозначаться точки на маршруте нашего падения? Или же будет не пара фраз, а несколько абзацев? Страница? Новая глава?

Это зависит только от нас!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.