В Минобороны России косвенно подтвердили факт использования копии Знамени Победы, имевшей несоответствие внешнего вида оригиналу, при проведении торжественных мероприятий в г. Волгограде, посвященных Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 1943 года.

Это следует из официального письма Минобороны России, полученного в ответ на запрос депутата Госдумы Дениса Парфенова, с просьбой провести проверку резонансного события, произошедшего 2 февраля 2018 года на параде в честь 75-летия победы Красной Армии в Сталинградской битве, когда со Знамени Победы странным образом исчезли его главные символы – пятиконечная звезда, серп и молот.

В полученном из ведомства письме, в частности, говорится, что в «Минобороны России по данному вопросу проведено разбирательство. Виновные должностные лица привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. Копии Знамени Победы, используемые в военных парадах и других мероприятиях с участием войск в городах Российской Федерации, проверены и приведены в соответствие с оригиналом».

Письмо подписал временно исполняющего обязанности Министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Со своей стороны Депутат Парфенов сказал: «Я уже говорил, что считаю категорически недопустимыми проявления пренебрежительного отношения к священным реликвиям нашего Отечества. Особенно в условиях обостряющейся международной обстановки, на фоне не прекращающихся попыток возвеличивания нацистских преступников и разжигания антисоветской и русофобской истерии на постсоветском пространстве. В подобной обстановке вытравливание государственных символов СССР со Знамени Победы может потворствовать деятельности враждебных России сил, предпринимающих новые попытки пересмотра роли Советского Союза во Второй Мировой войне. Недоброжелателям России выгодно преуменьшить значение великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Они хотят поставить знак равенства между Гитлером и Сталиным, в равной степени возложить ответственность за начало Второй Мировой войны на нацистскую Германию и СССР. Уже сейчас из Польши звучат голоса, требующие от России репараций за якобы имевшую место советскую «оккупацию». Всё это укладывается в рамки кампании по травле нашей страны на международной арене, которую организовали США и их союзники.

Сохранение уникальных символов Победы на государственной реликвии России напрямую связано с защитой национальных и государственных интересов России сейчас, в наши дни. Я рад, что здравый смысл на этот раз возобладал и в этом вопросе навели порядок».

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.