По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

БОЛЕЕ пяти тысяч жителей подмосковного Волоколамска вышли на митинг с требованием закрыть расположенный неподалёку мусорный полигон «Ядрово». В центре города собрались старики и совсем молодые люди, семьи с детьми.

Многие держали в руках плакаты с призывами закрыть свалку и отправить в отставку главу района Евгения Гаврилова. Такие же требования звучали и с импровизированной сцены. Сам Гаврилов на митинг не пришёл, отправив выступать перед собравшимися своего заместителя, который был дружно освистан протестовавшими.

Жители города называют местный полигон мини-Чернобылем, жалуются на нестерпимый запах сероводорода со свалки и возникающие в связи с этим проблемы со здоровьем — удушье, головную боль, кашель и астму.

— Замочная скважина заклеена изолентой, оконные рамы — скотчем. И всё равно этот газ проникает в комнаты, — говорит участница митинга Анастасия Каплева. — Мы дома ходим в медицинских масках. В нашем военторге закончились респираторы.

Протестные акции против свалки проходят в Волоколамске не в первый раз, но столь масштабного митинга здесь не видели давно. Власти обещают модернизировать мусорный полигон только к 2020 году. Однако людей такой вариант не устраивает.

Штаб кандидата в президенты П.Н. Грудинина направил на митинг в Волоколамск доверенное лицо Павла Николаевича — первого секретаря Мытищинского горкома КПРФ Светлану Зинину. В своём выступлении она поддержала требования горожан закрыть полигон, отметив также, что аналогичные настоятельные просьбы и протесты против строительства мусоросжигательных заводов звучат сегодня по всему Подмосковью. Однако власть отказывается услышать требования народа!

Администрация Московской области превращает регион в территорию экологического бедствия. Ситуация в корне изменится лишь при условии, если 18 марта все придут на выборы президента и проголосуют за народного кандидата Павла Грудинина.

Комментарий редакции: Не будут местные представители буржуазии наступать на горло собственной песне. Такова их хищническая сущность. Напротив, они постоянно стремятся в максимальной степени сэкономить абсолютно на всём. Лишь бы прибыль текла рекой в их карманы. А что касается загрязнения экологии. А что им катастрофа? Они на её фоне устраивают «пир во время чумы». Поэтому не следует ждать снисхождений от них. Только массовая и последовательная борьба сдвинет дело с мёртвой точки. Но вот вопрос — за что бороться? Одно отрицание бесполезно. В таком случае моментом могут воспользоваться либеральные «псевдооппозиционеры» со всеми вытекающими последствиями. Поэтому борьба за социализм, за Советскую власть в перспективе остановит разрушение среды обитания простого человека. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.