По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Сегодня городские и местные отделения КПРФ на Ставрополье превращены в активно работающие предвыборные штабы. Целыми днями идут туда жители городов, сёл, станиц — люди разного возраста и разных национальностей. Многие приходят и спрашивают: «Чем я могу быть полезен Павлу Николаевичу?» Берут для распространения агитационные материалы с программой народного кандидата на пост президента страны Павла Грудинина, изъявляют желание на выборах 18 марта работать наблюдателями от Коммунистической партии.

КОЧУБЕЕВСКИЙ РАЙОН — не исключение, там тоже много наших сторонников. Но, к сожалению, есть и те, кто носит против коммунистов камень за пазухой — в буквальном смысле этого слова. В первую весеннюю ночь, подкравшись, они бросили этот камень в окно помещения Кочубеевского отделения КПРФ.

— Первого марта я зашла в свой рабочий кабинет и увидела на полу осколки стекла, — взволнованно рассказала мне первый секретарь Кочубеевского отделения КПРФ Валерия Сармина. — Хорошо, что вместе со мной был один из наших сторонников. Увидев на полу какой-то предмет, многократно обернутый бумагой, мы вызвали полицию. Приехавшие стражи порядка под слоем бумаги обнаружили камень-голыш и записку: «Коммуняки! Если не прекратите свою агитацию, будет вам то-то и то-то». Страшные угрозы — даже не хочется их воспроизводить! Сфотографировать записку полицейские мне не разрешили. Более того, сказали, что камень, брошенный в наше окно, — это обыкновенное хулиганство. Но так ли это? Ведь в записке печатными буквами выведены угрозы в адрес коммунистов! Накануне вечером мы привезли в свой предвыборный штаб много газет и других агитационных материалов о кандидате от КПРФ Павле Грудинине, наверное, это кого-то сильно напугало…

Утром первого марта друзья и соратники по партийной работе поздравляли Валерию Ивановну Сармину с днём рождения, а немного спустя она обнаружила в своём кабинете зловещий камень.

— Такой вот подарок мне подбросили, — грустно шутит лидер коммунистов Кочубеевского района, названного в честь отважного красного командира, героя Гражданской войны Ивана Кочубея.

У Валерии Сарминой — солидный партийный стаж, да и мужества ей не занимать. Она понимает, что классовая борьба во время таких вот судьбоносных выборов обостряется, и продолжает активно работать.

Комментарий редакции: Фактически мы являемся свидетелями перехода к откровенно криминальным методам ведения борьбы. Те, кто обвиняет коммунистов во всех немыслимых грехах, в их мифическом стремлении «дестабилизировать обстановку», сами же этим занимаются. По иному они не могут действовать. Ведь буржуазная система фактически обанкротилась. Почва из под ног эксплуататоров уходит. Поэтому они переходят не только к давлению на народ, но и к террору. Но только пусть не тешат себя иллюзиями, будто они возьмут верх. Ничего подобного. На выборах губернатора Иркутской области в 2015 году применялись более чудовищные методы. Но народ, осознав, кто сидит на верху, принял активное участие в голосовании, благодаря чему коммунисту С.Г. Левченко удалось одержать победу.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.