Москва за Грудинина — теперь это не просто слова. Усилиями Московского горкома Ленинского комсомола это яркий, красочный, символичный фотофакт.

Сегодня, 16 марта 2018, в последний день выборной кампании, последний день, когда разрешена ещё агитация, в 17:00 у здания Государственной Думы стартовал флешмоб. Чуть больше 20 человек, парней и девушек, несмотря на совершенно зимние морозы вышла на улицу, чтобы наглядно продемонстрировать — вопреки лжи телеящика, вопреки махинациям и провокациям огромное количество людей по всей России поддерживает народного кандидата в президенты — Павла Николаевича Грудинина.

В чём суть акции? Всё просто. В руках у каждого комсомольца по букве, яркой красной букве, которые вместе складываются во фразу «Москва за Грудинина». Ну и, как дань веку интернета, ещё был добавлен хештег. Вот и всё. Молодые ребята с широкими улыбками и смелыми сердцами, буквы на листах бумаги — как мало, оказывается, надо, чтобы властьпридержащие испугались! А они очень наглядно продемонстрировали страх.

Кроме Думы и Манежной площади предполагалась и ещё одна точка сборки живого лозунга, ещё одно место для съёмки — Красная площадь. Но стоило только комсомольцам двинуться в этом направлении, как набежали со всех концов и углов, буквально из под земли полезли, просто как шустрые тараканы-пруссаки, господа полицейские и начали грозить арестом. Это при том, что вместе с молодёжью присутствовал и даже был задействован в качестве литеры У депутат Госдумы и лидер коммунистов Москвы Валерий Фёдорович Рашкин.  Человек пятнадцать держиморд во главе с подполковником преследовали и стращали участников флешмоба от памятника Жукову до угла площади, непрерывно кому-то звонили — не то жаловались, не то просили указаний, а может и подкрепления.

В конечном счёте было принято решение не доставлять им удовольствия от возможности упаковать честных и мирных представителей московского юношества в уже заблаговременно подогнанный ПАЗик и на Красной площади букв не разворачивать — но общее фото с поднятыми руками и сжатым кулаком — символом борьбы, было сделано всё равно.

Стоит отметить, что прохожие — москвичи и гости столицы — реагировали на происходящее сугубо позитивно, многие сами начинали снимать, или даже фотографироваться на фоне слогана — и только массовое появление «блюстителей порядка» заставило граждан отхлынуть.

Пусть так, пусть люди опасаются ещё грубой силы и произвола — тем больше оснований у нас говорить с уверенностью о том, что страна нуждается в переменах. Москва, да и вся Россия ждёт нового лидера, нового президента — Павла Грудинина!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.