Мажорам все можно?!

Вседозволенность в поведении представителей «элиты» достигла предела. «Верхние десять тысяч», циничным образом игнорируя законы, интересы общества, а также ощущая атмосферу безнаказанности, начинают ощущать себя небожителями. Дело дошло до прямого попирания ими всех административных норм. Действия небезызвестной Мары Багдасарян прямо свидетельствуют об этом.

Сперва напомним, что в прошлом к ней применялись санкции за нарушение правил дорожного движения. Так, суд выписывал ей штрафы и приговаривал её к административным арестам. Однако Багдасарян удалось всего этого избежать благодаря подделки больничного листа, освобождающего её от участия в общественных работах. За подобное уклонение от работ она год назад также подвергалась взысканиям.

Но «послужной список» скандальных поступков Мары Багдасарян не исчерпывается вышеперечисленными деяниями. Ночью 31 марта сотрудники ГИБДД остановили её автомобиль. После чего патрульные установили, что водительница лишена водительских прав. Например, результаты проверки по базам данных показали, что Багдасарян не имела права управлять транспортными средствами. К настоящему времени машина задержана, а сама водительница отстранена от управления.

Всё изложенное – наглядный пример того, как представители «верхов» и их наследники относятся к обществу. Если они даже на таком уровне прямо нарушают законы, то чего ожидать от них в более глобальном плане? Как с подобной «элитой» вообще жить? Разве можно от них ожидать подлинного патриотизма, готовности вытащить Россию и народ из унизительного положения? Разве можно рассчитывать на воцарение в обществе принципов законности и порядка при соответствующем поведении представителей правящего класса?