Сегодня Маркс встает в полный рост

Накануне 200-летней годовщины со дня рождения основателя научного коммунизма Карла Маркса в местном отделении КПРФ «Ленинское» прошло торжественного собрание, посвященное этой знаменательной дате.

С вступительным словом в начале собрания выступил секретарь парткома местного отделения Алексей Оборотов.

Основной доклад сделал Первый секретарь парткома  Григорий Змиевской. В его  интересном докладе, который, кстати, публикуется на сайте Московского горкома КПРФ, доказывается подлинная научность марксизма, его революционная сущность.

Уже при жизни Маркс стал свидетелем первых шагов революционных преобразований, героической и трагической борьбы Парижской коммуны в течение всего лишь 72 дней. Он предвидел успех своего учения, но не застал первой его победы. Уже 70 лет жизни СССР, создание мировой системы социалистических государств это наглядно продемонстрировали. Это были высочайшие стандарты в области развития экономики, социальной защиты трудящихся, духовного раскрепощения и раскрытия личности человека.

Сегодня после поражения социализма в СССР нам пытались навязать мнение о том, что марксизм устарел. Капиталистический Запад в эйфории праздновал победу и рассуждал о «конце истории». Но пока существует капитализм, учение Маркса не может устареть.

Выступившая на собрании коммунист Любовь Швец, советник по экономическим вопросам Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, рассказала, кем стал для нее лично автор «Капитала» и как развитие мировой цивилизации  доказывает правоту идей Маркса.

В конце собрания был показан документальный фильм о Карле Марксе.

В истории можно по пальцам пересчитать тех мыслителей, деятельность которых перевернула мир, отразившись на судьбах всего человечества.  5 мая 2018 года отметил свой двухсотлетний день рождения  философ, экономист и общественный деятель, основатель материалистической диалектики, теории научного социализма и всего коммунистического движения, чья личность и сегодня оказывает мощнейшее влияние на социально-экономическое и политическое развитие общества.

Когда-то Ф.Энгельс дал следующую оценку деятельности своего друга и соратника: «Маркс стоял выше, видел дальше, обозревал больше и быстрее всех нас… Без него наша теория далеко не была бы теперь тем, что она есть. Поэтому она по праву носит его имя».

В свою очередь, вождь мирового пролетариата, величайший Маркса  последователь В.И. Ленин подчеркивал: «Вся гениальность Маркса состоит именно в том, что он дал ответы на вопросы, которые передовая мысль человечества уже поставила. Его учение возникло как прямое и непосредственное продолжение учения величайших представителей философии, политической экономии и социализма».

Мировая и российская действительность подтверждает правоту Маркса и актуальность борьбы коммунистов.

Пресс-служба МГК КПРФ