Я ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ!

Сегодня на заседании Комиссии Московской городской Думы «По государственному строительству и местному самоуправлению» рассмотрен вопрос о проекте Закона города Москвы «О внесении изменения в статью №14 Закона города Москвы от 6 июля 2005 года №38 «Избирательный Кодекс города Москвы». Данный норматив позволяет Московской городской Избирательной Комиссии и Территориальным Избирательным Комиссиям организовывать избирательные… участки в Подмосковье и в др. местах, к примеру на Московском вокзале Санкт-Петрбурга…Считаю такой Закон не корректным, что приведёт к произвольному образованию избирательных комиссий на дачных участках, в СНТ и даже в торговых центрах где присутствуют большие массы населения. Это приведёт к ещё более неконтролируемым возможным махинациям с результатами голосования. Посоветовал представителю МГИК повышать активность граждан в период выборных кампаний более гласным проведением агитации, извещением избирателей о кандидатах, о их встречах с жителями, выпускать больше информационного материала о всех кандидатах и активнее распространять информацию о месте и времени голосования, не за два дня до голосования, как это было в сентябре 2017 года на выборах депутатов местного самоуправления в Москве, а соблюдая Закон о выборах загодя, чтобы у избирателей было время для планирования дня голосования и планирования времени прихода на избирательный участок. Также ещё раз напомнил присутствующему представителю Общественной Палаты города Москвы о том что, Общественная Палата не должна вмешиваться в избирательные процессы, у неё другие задачи. Это контроль и помощь органам госвласти в исполнении задач по социальной защите населения, развитию города Москвы, развитие общественных и городских проектов, защита прав человека, взаимодействие с различными органами власти и местного самоуправления для улучшения жизни людей.

Депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Николай Зубрилин.