По стране продолжается волна декоммунизации. В Ульяновске, городе В.И. Ленина, переименовывают главную площадь региона в Соборную.

24 апреля 2018 г. чиновники тайно переименовали площадь Владимира Ильича Ленина. При этом никакого общественного обсуждения данной «инициативы» не проводилось, мнение горожан и жителей Ульяновской области никто не учитывал.

Тем не менее, жители уже несколько месяцев активно выражают своё несогласие с действиями властей. Под руководством КПРФ не утихают протесты.

ЦК ЛКСМ РФ уже опубликовал официальное заявление по данному поводу, которое было направлено губернатору Ульяновской области.

Поддерживая протест ульяновцев против переименования площади, комсомольцы и молодые коммунисты города Москвы вышли с пикетами к представительству Ульяновской области при Правительстве РФ с плакатами: «Ульяновск, Москва с тобой! Площадь соборная Ленина!», «Нет переименованию площади В.И. Ленина в Ульяновске», «Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?».

Мы требуем немедленно прекратить любые попытки борьбы с советским наследием!

Нет переименованиям улиц и площадей!

Позор декоммунизаторам!

Руки прочь от Ленина!

Пресс служба ЦК ЛКСМ РФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.