Алёна Еркина. Лето борьбы

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

В повестке дня заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 13 июня под председательством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, было несколько вопросов: о массовых протестных мероприятиях в июне — июле против предложенной правительством РФ пенсионной реформы, роста цен на автомобильное топливо, а также повышения тарифов на услуги ЖКХ; о проведении 21—22 июня возложения венков и цветов к мемориалам воинов-освободителей в связи с 77-й годовщиной начала Великой Отечественной войны; об отправке гуманитарного конвоя в Донбасс; о проекте плана основных мероприятий Общероссийского штаба протестных действий на второе полугодие 2018-го.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ перед началом обсуждения основных вопросов отметил, что мероприятия, организованные КПРФ и участниками штаба протеста в связи с Международным днём защиты детей — 1 июня и Днём русского языка — 6 июня, прошли на достойном уровне по всей стране. В частности, одним из крупнейших мероприятий стал проведённый в Железноводске Ставропольского края 5—6 июня VII межрегиональный литературно-музыкальный фестиваль «Пушкинские дни на Северном Кавказе — 2018». В эти дни также завершился комсомольский слёт Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В. Кашин призвал расширять формат подобных мероприятий, усилить работу по развитию комсомольского движения, привлечению в ряды комсомола новых членов.

Участники штаба отчитались о работе, проведённой их организациями в связи с прошедшими мероприятиями, и поделились ближайшими планами. Секретарь ЦК КПРФ Владимир Родин отметил, что возложение венков и цветов к могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены состоится в преддверии дня нападения фашистской Германии на Советский Союз — 21 июня в 11.00.

Собравшиеся также обсудили подробности подготовки к отправке 18 июня гуманитарного конвоя в Донбасс.

Заведующий отделом рабочего и профсоюзного движения Владимир Савин рассказал об основных акциях штаба протеста во втором полугодии 2018-го. В ближайших планах — организация в июне — июле массовых мероприятий по наиболее значимым социальным проблемам: пенсионная реформа, рост цен на бензин, налоговая реформа и т.д.; проведение всероссийской акции «Антикапитализм-2018». Продолжатся акции протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске в Соборную. В частности, 21 июня московские коммунисты придут к зданию администрации президента РФ с требованием отменить переименование площади в городе Ленина.

В. Кашин отметил также, что необходимо обратить особое внимание на ситуацию с арестом лидера коммунистов Приднестровья Олега Хоржана. Участниками штаба будет принято заявление по этому поводу.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

ПОДЕЛИТЬСЯ: