Особенность избирательных кампаний всех уровней при нынешней буржуазной «демократии» известна всем и каждому. По крайней мере, только ленивый никогда не говорит  про административный ресурс,  про неравные условия ведения агитации и т.д. Ровно это зафиксировано муниципальными депутатами Академического района Москвы на протяжении последних дней.

Едва политические партии начали определяться с кандидатами на пост столичного градоначальника, как московская администрация начала всеми правдами и неправдами раскручивать образ действующего мэра. Так, избранный при поддержке КПРФ муниципальный депутат района Академический Левон Смирнов написал на своей странице в социальных сетях о незаконном размещении в московских многофункциональных центрах плакатов и календарей с изображением Сергея Собянина. Кроме того, вызывает множество вопросов отсутствие информации на агитационных материалах об источниках финансирования их выпуска. Депутат всё это снял на видеозапись.

После этого противоположная сторона начала оправдываться. Например, ряд проолигархических средств массовой информации полагают, будто размещённые в МФЦ материалы с изображением мэра Москвы не являются агитационными. В свою очередь, Мосгоризбирком пошёл ещё дальше в защите инициаторов нарушений, вскрытых Левоном Смирновым. Так, упомянутая инстанция в ответном письме муниципальному депутату заявила о якобы законном нахождении в государственной структуре. Данную позицию они мотивировали тем, что Собянин якобы является инициатором создания действующей в столице системы МФЦ. Кроме того, по мнению Московской городской избирательной комиссии отсутствует запрет на информирование о деятельности столичного градоначальника.

Несколько дней спустя Левону Смирнову пришлось самому снимать агитационные календари. Весьма показательно, что вызванные им сотрудники полиции отказались изымать соответствующие материалы, заявив о незнании избирательного законодательства. На самом деле мало кто поверит, что сотрудник правоохранительных органов не знаком с содержанием законов.

Всё вышеизложенное свидетельствует о намерении столичной администрации обеспечить самовоспроизводство во время предстоящей избирательной кампании. Первые шаги в соответствующим направлении уже предприняты собянинской командой. Почему подобное происходит – несмотря на многочисленные заверения властей о намерении обеспечить честные выборы? Причина проста. Сейчас московское правительство потерпело полное фиаско в социально-экономической политике. Социальная среда обитания простого человека рушится практически во всём. Постоянно придумывают новые инициативы, направленные на ограбление простых жителей столицы и на дополнительной обогащение капитала. Нововведения собянинцев – от платной парковки автомобилей до реновации жилья, плюс приватизация промышленных и научных предприятий, коммерциализация социальной сферы, организация «распильных» проектов вроде проведения работ по «благоустройству» (с игнорированием острых социальных, инфраструктурных, транспортных и экологических проблем), — всё это подчинено вышеобозначенной цели. И в этих условиях власти Москвы стремятся воспрепятствовать прозрачному ходу выборов. Но подобное свидетельствует о морально-политическом крахе столичного олигархического руководства.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.