Группа координации контроля за выборами МГК КПРФ проводит набор добровольцев, неравнодушных к обеспечению честных выборов в городе Москве, для формирования команды членов участковых избирательных комиссий (УИК) с правом решающего голоса.

Зачем это нужно и что это потребует?

На членов УИК с правом решающего голоса возложена основная работа в день выборов, но она не столько сложная, сколько монотонная. Вы будете выдавать бюллетени, заполнять списки избирателей, ходить с переносной урной по домам, а после окончания голосования — считать бюллетени и определять результат на своем участке. Вся эта работа равномерно распределена на 10–15 человек: пока кто-то выдает бюллетени, другой ходит по квартирам и так далее.

Участковые комиссии формируют на пять лет, но это не значит, что весь срок вам придется постоянно делать что-то связанное с выборами. Комиссия собирается только перед днем голосования, а с 2013 года такой день наступает лишь раз в году в сентябре (и то не каждый год).

Программа минимум — все члены комиссии должны работать непосредственно в день выборов и в субботу накануне голосования. То есть вам надо будет выделить одни выходные в год, а в остальное время просто поддерживать связь с остальными членами комиссии (как правило, только с председателем).

В течение двух недель перед выборами члены комиссии дежурят на своем участке. Как правило, на каждого члена комиссии приходится одно четырехчасовое дежурство. Вы можете взять больше дней, если у вас есть время, но если времени нет совсем, вас прикроют другие члены комиссии.

При этом одним своим присутствием вы поможете бороться с фальсификациями.

Вы на пять лет станете «своим» на избирательном участке, вас нельзя будет под надуманным предлогом выставить вон. И все остальные члены комиссии это понимают, особенно если они вдруг захотят как-то повлиять на результаты голосования. Серьезные нарушения, как правило, происходят там, где одни члены комиссии хотят нарушить закон, а остальным просто наплевать (например, потому что это учителя, которых из года в год заставляют записываться в комиссию). Если хотя бы один человек (то есть вы) начнет задавать вопросы, это уже станет сильным препятствием для фальсификаций.

В случае необходимости вам помогут: система работы КПРФ по контролю за выборами опирается на постоянно действующую организационную структуру, квалифицированную юридическую службу, представительство в избирательных комиссиях всех уровней и отработана годами.

Пресечь фальсификацию выборов можно только большой, сплоченной командой, объединенной целью чистоты выборов!

Приглашаем в эту команду всех честных граждан, вне зависимости от политических взглядов, принадлежности к партиям и общественным организациям.

Группа контроля за выборами МГК КПРФ ждет Ваших сообщений по телефонам:

8-905-545-34-79

8-499-725-53-64

или на электронную почту control.kprf@bk.ru,

О себе просьба сообщить:

1. Фамилия, имя, отчество
  2. Ваш телефон для связи
  3. Ваш е-mail
  4. Административный район, предпочтительный для работы в УИК
  5. Опыт работы на выборах

Вы можете заполнить анкету онлайн: https://red.msk.ru/priglashaem-v-komandu-kontrolya-za-vyborami-mera-moskvy/