РУСАЛ

Сегодня 11 марта 2019 года, напротив здания Бизнес-центра, где расположен офис компании «Русал», состоялась встреча с депутатами-коммунистами различных уровней.

Мы – москвичи, жители Подмосковья и гости столицы пришли на эту встречу, чтобы получить правдивую информацию о ситуации в стратегической отрасли отечественной промышленности и выразить свой протест провокационным действиям «алюминиевого короля» Олега Дерипаски, предпринятым им по отношению к лидеру КПРФ и народно-патриотических сил России Геннадию Зюганову.

Речь идет о его иске к Председателю ЦК КПРФ по взысканию якобы понесенного олигархом морального ущерба на сумму один миллион рублей. Г-н Дерипаска, оказывается, расценил заявление руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе 9 января как «оскорбление достоинства» и попытку «нанести репутационный ущерб» ему лично и всем сотрудникам компании «Русал». Олигарха обидело требование депутата-коммуниста Зюганова провести тщательную проверку того, каким образом контроль над российскими стратегическими предприятиями перешел к проамериканским так называемым «независимым директорам». В частности, его (Дерипаску) оскорбили слова «афера» и «преступление» по отношению к его деятельности.

При этом стоит отметить, что бизнесмен и его защита смысл выступления Зюганова о передаче заводов в подчинение иностранцам не оспаривают, но считают, что называть это преступлением недопустимо: честь и достоинство порочатся!

А как же расценивать ситуацию, когда в результате многоступенчатых переговоров с представителями министерства финансов США с целью частичного вывода Дерипаски из-под санкций под контроль англосаксов была передана российская алюминиевая промышленность, которая теперь по большей части будет привязана к западным интересам?!

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов с трибуны российского парламента назвал «алюминиевый бизнес Дерипаски крупнейшей аферой» и потребовал «расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и её безопасности».

Теперь именно за это 12 марта 2019 года лидера коммунистов хотят судить! Таким образом, под видом защиты чести и достоинства олигарх пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан, защищать независимость государства и его суверенитет.

Мы считаем: любой политик, любой гражданин страны имеет право свободно выражать своё мнение. Это ключевой принцип работы политических партий по защите интересов своих избирателей. Олигархии же нужен судебный процесс для оправдания своей антигосударственной деятельности. Подобный судебный иск есть ничто иное, как преследование оппозиции по политическим мотивам.

Совершенно справедливо, что подобные махинации были определены коммунистами как афера и преступление. Поддерживая эту оценку, мы – участники сегодняшней встречи требуем от суда строго выполнять закон при рассмотрении этого дела и не создавать условий для политических расправ. Расследовать и судить нужно тех, кто беззастенчиво грабит государство и народ! У трудящихся своё мнение о том, какой судебный процесс нужен стране.

Мы решительно заявляем:

— Олигарх! Руки прочь от Геннадия Зюганова!

— Прекратить политические расправы! России – суды, а не судилища!

— Нет — распродаже страны! Ресурсы государства – на службу народа! Требуем национализации алюминиевой промышленности!

Москва, ул. Барклая, д. 3 11 марта 2019 года

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.