Намерение правительства повысить возраст выхода на пенсию всколыхнуло всю Россию. С каждым днём всё большее количество людей, борясь против отъёма последних социальных гарантий, принимает участие в протестных мероприятиях. Так, Конфедерация труда России и ряд политических партий запланировали проведение в центре Москвы митинга против пенсионной «реформы».

Однако столичные правящие круги начали заявлять о «невыполнимом» требовании провести митинг в центре города. По словам руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, «проведение данного мероприятия в этот период времени возможно только в парке «Сокольники»». То есть, власти стремятся приложить усилия, направленные на то, чтобы протестный митинг остался незамеченным. Предлагаются места, куда не придёт много людей. Недаром оппозиционно настроенные политические деятели расценили ответ мэрии как «издевательство».

В то же время обратим внимание на откровенно демагогический характер отговорок представителей московских управленческих структур. Прежде всего, возникает следующий вопрос: о каком таком особом периоде идёт речь, когда проведение публичных акций в центре Москвы недопустимо? Они подразумевают запреты на митинги, действующие во время проведения чемпионатам мира по футболу? Однако спортивное мероприятие завершается 15 июля. А митинг планируется провести тремя днями позднее.

Между прочим, столичная олигархия и её политические представители сами рубят сук, на котором сидят. Навязывание обществу антисоциальных авантюр, насильственное их проталкивание, плюс воспрепятствование законным способам выражения несогласия с происходящим, — в перспективе всё это ведёт к эскалации внутриполитической смуты и к дестабилизации обстановки. То есть, к тому, против чего формально борется «партия власти». Но она и её властные покровители своими же руками толкают страну к подобным негативным явлениям.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.