О надвигающейся на страну чёрной тучей пенсионной реформе по понятным, совершенно справедливым причинам сказано уже очень много. Свет увидели и детально проработанные критические заключения подлинных, а не самопровозглашённых, экспертов-экономистов, и политэкономическая аналитика, разъясняющая причины и предпосылки подобного шага со стороны власти и стоящих за ней кругов, и горячая, как пламя и острая, как клинок, публицистика. Особое место – тексты, написанные самими людьми предпенсионного возраста, в которых как нигде можно увидеть всю боль и обиду подло обманутых поколений. Автору этих строк доводилось видеть и читать даже поэтические произведения на тему повышения пенсионного возраста.
Всё это было важно и нужно. Но теперь пора делать иначе, по-другому. Не пространная аналитика, не критика – ибо нашим противникам нечего ответить по существу, да они и не утруждают себя, практически, спорами, рассчитывая на тупое, но жесткое давление, даже не памфлет. Краткая, ясная схема, практически инструкция – вот что такое нижеследующий текст. Простые вопросы. Простые ответы. То, что должно быть всеми понято, а потому всем понятно. И первое, главное, что должно быть доведено до каждого в связи с планируемой реформой:
- Кому не верить?
Не верить тем, кто проталкивает повышение пенсионного возраста, какими бы ни были предлоги! Не верить богатым, которые в старости сами рассчитывают жить отнюдь не на пенсию, а потому с лёгкостью убеждают не бояться более позднего выхода на неё. Не верить правительству, обещающему на словах золотые горы, на поверку – прибавку всего в 1000, а на деле, очень вероятно, готовому обмануть и здесь. Ведь, право, не впервой. Не верить подконтрольным и подотчётным ему чиновникам, вплоть до губернаторского и мэрского уровней. Они лишены своей воли во взаимодействии с центром, не могут и не хотят составить ему действенной фронды. А главное – нет принципиального противоречия в интересах – в регионах у элит только больше страх за кресло, они сильнее опасаются крупных народных выступлений, потому что, в отличие от столицы, на местах зачастую отсутствуют навык и опыт борьбы с ними. Не верить телевизору, где вовсю запущена машина пропаганды в поддержку пенсионной реформы! И никакого доверия главным проводникам решения правительства в жизнь, партии жуликов и воров, лжецов, пытающихся уверить население, что происходящее – в его интересах, или трусов, пытающихся происходящее замолчать. Ни одного голоса, никакой поддержки единороссам! Глубокое и однозначное общественное презрение – вот что должно быть реакцией на всякое их появление и потуги что-либо сделать.
- Кому верить?
Верить здравому смыслу, который, легко пробивая примитивный обман, говорит: нас готовятся обокрасть, в очередной раз, крупно. Верить себе. Своему материальному положению, своему самоощущению того, куда движется страна, правильное ли это направление. Верить другим трудящимся. Верить наиболее последовательным защитникам социальных гарантий, советского наследия в социальной политике, главным критикам и врагам предлагаемой реформы – Коммунистической Партии и в целом коммунистам и левым!
- Чего не делать?
Не быть пассивными! Не посыплется манна с небес! Не произойдёт чуда! Не проснётся совесть, не нажрутся, не одумаются! Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и ни герой. Никто, кроме нас самих! Не надеяться на авось! Не высказался против – считай поддержал. Не унижаться! Не вымаливать на коленях своего! Это те, кто посягнул на народное достояние, должны просить о прощении на карачках! Ни в коем случае бояться. Мы в своём праве, в своей стране, и вместе – огромная сила!
- Что делать?
Бороться! За своё и общее достойное завтра! Подписываться за проведение всенародного референдума по вопросу о реформе. Выходить на улицы и площади, на митинги и пикеты. В больших городах! В малых! Даже в сёлах! Не отчаиваться и не сдаваться! Не согласовали крупную акцию – разбиться и организовать массу одиночных! Быть в курсе событий, знать, что делают другие борцы. Объединяться. Надеяться на товарищей, но не плошать самому! Быть мужественными, помня, что стоит на кону. Не идти на компромиссы. Прибавка не 8 и 5 лет, а 5 и 3 – это тоже поражение, хоть и меньшего масштаба. Требовать не только лишь отзыва законопроекта, но отставки правительства, его породившего, и вполне способного после, когда частично уляжется пыль, протолкнуть нечто подобное с новой попытки.
- Чего не ждать?
Пробуждения совести. Её нет. Понимания от властей. Власть всё понимает. Она – сознательный враг протеста и трудящихся. Не ждать мгновенного успеха. Едва ли единственный первый удар будет достаточно мощным, чтобы заставить врага пошатнуться. Не ждать, что дело сделает где-то ещё кто-то другой. Не ожидать этого даже от коммунистов. Сила Компартии – это сила масс. Без них – нет этой силы.
- Чего ждать?
Бешеного противодействия. С точки зрения властей хороши все средства. Ждать попыток силового подавления. Ждать лживых обвинений: в связях с Госдепом, в ангажированности, во всех смертных грехах, вплоть до содомии. Никакие заслуги, возраст и седины, репутация не спасут от комков грязи – они будут брошены неизбежно. Ждать провокаций. Ждать того, что лидеров попробуют подкупить, или запугать. Ждать, проявляя выдержку, неизбежной при действительно организованном, убеждённом в своей правоте, массовом движении, истерии, ошибок, слабости и страха властей.
И, как следствие, ждать, твёрдо и ясно веря в неё,
Победы!
Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.
Я считаю каждый должен отправить письмо в генпрокуратуру о соответствии преведонной реформы Конституции РФ. И все! Ее обязаны будут отмотать обратно.