По материалам интернет-публикаций.

28 го июля в Москве прошел митинг против повышения налогов и возраста выхода на пенсию организованный широким кругом политических сил не только левой и национально-патриотической направленности. По разным оценкам в нем приняло участи от 10 до 100 тысяч человек. Рано делать выводы, но, судя по всему, акция получилась очень масштабной и впервые с 2012 года может послужить началу новой волне массовых протестов.

Однако речь пойдет не об этом. Сразу после анонса акции, часть правых политических сил решила организовать ответную акцию на следующий день и на том же месте. Официальным заявителем выступила Либертарианская партия России, митинг активно поддержал Алексей Навальный и ряд либеральных политиков. Интересно, что в программе ЛПР четко отмечается необходимость снижения роли государства в общественной жизни и полная ликвидация пенсионной системы, отмена любых пенсий. Необходимость повышения пенсионного возраста отмечалась так же в двух редакциях программ партии Алексей Навального (по сообщениям СМИ эту информацию позже пытались удалить, но кэш все помнит). То же самое можно сказать, и о ряде других карликовых политических сил, заявивших о поддержке и участии в митинге 29 го июля.

Нет ничего плохого в том, что политическая сила имеет свою отличную от других программу или высказывается о поддержке непопулярной реформы. Ублюдство заключается в том, что в погоне за политической повесткой, ради минутного хайпа замалчивается или камуфлируются предыдущие убеждения. В том, чтобы собирать людей и в наглую выдавать им белое за черное. В том что бы стараться прийти к власти на протесте против пенсионной реформе, а потом самому провести ее в еще более жестком варианте.

Такие политики наносят больший урон политической жизни России, чем пропагандист на официальных ТВ – те обманывают доверчивых работяг, а эти своими действиями превращают активный и малочисленный слой гражданского общества в «электорат», отчуждают их от реальной политической жизни. Жаль видеть, как даже некоторые самостоятельные левые политические силы вроде РСД становятся погремушками в электоральной игре либералов, заявляя о своем участии в митинге 29 го июля.

Важно отметить, что не все либералы оказались ублюдками и в большинстве своем выразили поддержку пенсионной реформе, либо высказались о недостатках конкретного проекта или совсем воздержались от публичного обсуждения, решив сохранить лицо перед адекватными сторонниками и не менять свои взгляды по ходу случая. Не смотря на различие взглядов, таки политики заслуживают уважение хотя бы за то, что не берутся обманывать, а честно озвучивают свою позицию.

Феноменом предстоящего 29 июля митинга является не только то, что митинг против повышения пенсионного возраста проводят те, кто ранее активно выступали за полную отмену вмешательства государства в экономику или такое же поднятие возраста. Очевидно, что количество участников будут внимательно отслеживать и в кремле, и в правительстве, а чем больше оно будет, тем меньше шанс отмены или смягчения принимаемой реформы, ведь если на митинг выйдет по-настоящему много народу (хотя бы больше, чем 28го июля) то это будет означать что российское общество, несмотря на социальную встряску, устроенную реформой, все еще находится в состоянии глубокой аномии. А такому обществу можно втюхать все что угодно. Если люди ходят протестовать против пенсионной реформы к тем, кто высказывался за такую же или более жесткую реформу, значит у них полностью отсутствует какая-либо рефлексия. Следовательно, им можно, как уже не раз бывало, выдать белое за черное – принудительный снос жилья и депортацию за благо, ваучерное разграбление за народную приватизацию, повышение пенсионного возраста за помощь пенсионерам. Механизмы такого обмана в современной России хорошо отработаны, а организаторы митинга против пенсионного грабежа 29 июля являются прямыми соучастниками антинародной пенсионной реформы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.