28.07.2018 года в Москве на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный с властями города многотысячный митинг трудящихся против повышения пенсионного возраста. Участвовавший в митинге депутат Госдумы Денис Парфенов прокомментировал прошедшее мероприятие так:

«Московская полиция, явно, не ожидала такого количества митингующих. Более того, по приказу неизвестного генерала «как бы чего не вышло», перед началом митинга полицейские нарушили оформление сцены для митинга и срезали с неё главный лозунг — «Долой власть капитала, терроризирующую собственный народ!», но его удалось отбить у силовиков и пронести на шествии. Предпринимала полиция и попытки не пропускать протестующих с плакатами и другой наглядной агитацией.

Вообще, реакция общества на т.н. «пенсионную реформу» абсолютно однозначна. Пришло очень много людей, десятки тысяч. Проспект Сахарова в Москве был заполнен. Давно Москва не видела таких масштабных мероприятий. Сегодня на митинг пришли москвичи, съехались жители Подмосковья и представители из 15 регионов Центральной России. И всё это вопреки попыткам властей переключить внимание людей на другие массовые мероприятия.

Все собравшиеся однозначно отвергают эту реформу и очень строго оценивают деятельность властей – требуют отставки правительства и отставки первых лиц государства.

Правительство пошло по очень опасному пути, жёстко продавливая эту «реформу». Общество будет сопротивляться и эта крупная акция протеста далеко не последняя. Если власти не одумаются, то могут пожать небывалую бурю народного гнева. Бурю ещё большую, чем протесты 2005 года из-за монетизации льгот и 2012 года из-за явных фальсификаций выборов, вместе взятые.

Митинг в Москве является частью Всероссийской акции протеста и проходил на фоне более чем 100 митингов в городах большинства регионов страны».

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.