9 сентября 2018 года – день выборов мэра Москвы, не за горами. Жителям столицы предстоит сделать осознанный выбор, определяющий будущее мегаполиса на несколько лет вперёд. Но если мы хотим процветания и благополучия города, навести в нём порядок, то надо найти ответ на вопрос: кто способен решить упомянутые задачи?

На протяжении последних лет масштабы острых московских проблем возросли. Социальные потребности города игнорируются в интересах крупного капитала и чиновничества. Ставка на масштабную приватизацию, на доминирование рыночной стихии не позволяет преодолеть трудности, с которым столкнулась Москва. Усугубляют ситуацию новые откровенно антинародные шаги столичной администрации. В этих условиях жители столицы нередко задаются вопросом: кто может составить альтернативу действующему порядку вещей? Таковым деятелем, несомненно, является кандидат в мэры Москвы от КПРФ и от народно-патриотических сил В.В. Кумин.

Лишь переход страны на путь социалистического развития сможет положить конец колонизации российской экономики, обнищанию народа, коррупции и организованной преступности, уязвимому положению нашей страны на мировой арене. В то же время мы отдаём себе отчёт в том, что в рамках отдельно взятого российского региона нереально осуществить переход к социализму. Тем не менее, надо продвигать идеи социальной справедливости и государственного регулирования экономики даже при капиталистической системе. Их воплощение в жизнь доказывает жизнеспособный и прогрессивный характер «левого поворота», необходимость его реализации в масштабах всей страны. Достаточно проанализировать созидательный характер политики коммунистов, руководящих рядом российских регионов (мэра Новосибирска Анатолия Локтя, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, исполняющего обязанности губернатора Орловской области Андрея Клычкова), чтобы убедится в том, что существует убедительная альтернатива обанкротившейся неолиберальной монетаристской системе.

Недаром предвыборная программа Вадима Кумина вызывает огромный интерес со стороны людей. В её основе лежат положения «10 шагов Геннадия Зюганова» и «20 шагов Павла Грудиина».  Намерение уделять первоочередное внимание социальной проблематике, уделить внимание решению жилищной проблемы, развитию образования и здравоохранения, защите экологически чистой среды, учитывать мнение москвичей в процессах принятия решений, — всё это свидетельствует об искреннем намерении В.В. Кумина стоять на страже интересов народа.

Однако непременным условием выполнения городских социальных обязательств являются такие факторы как пресечение эгоизма правящего класса и активное развитие реального сектора экономики. Неслучайно Вадим Кумин ставит вопрос о сокращении расходов на неоправданно раздутый аппарат мэрии, о расширении полномочий Московской городской Думы, о пресечении произвола строительного и коммунального бизнеса.

Особое внимание заслуживают предложения, касающиеся также возрождения научного и производственного потенциала в Москве. Ведь современное производство требует колоссальных затрат, а частный бизнес не в состоянии реализовать подобные проекты. На этом основании стоит вопрос о совмещении городской собственности в ключевых отраслях экономики с частной инициативой. Не менее важной стороной дела является разработка системы экономического планирования городского хозяйства. Это крайне важно и с точки зрения повышения управляемости городским сектором экономики, и с точки зрения систематизирования деятельности экономических субъектов, и с точки зрения решения задачи обеспечения поступательных темпов развития народнохозяйственного комплекса.

Всё это содержится в предвыборной программе Вадима Валентиновича Кумина.

В то же время не следует обходить стороной и такой вопрос – сможет ли новый мэр Москвы реализовать свою программу? Насколько успешными будут результаты его деятельности? В данном случае огромную роль играет множество факторов. К ним относятся: обладание специальными знаниями в экономике (и не только); наличие управленческого/производственного опыта. Всем этим обладает Вадим Кумин.

За плечами В.В. Кумина богатый опыт. Он был депутатом Московской городской Думы и Государственной Думы VI созыва. Кумин также закончил два высших учебных заведения. Кандидат экономических наук. Самое главное в следующем – он относится к числу тех, кому делами удалось доказать управлять народнохозяйственным комплексом даже в далеко непростых условиях. Его управленческий опыт включает работу в должности первого заместителя генерального директора ОАО «ВО «Технопромэкспорт»» — государственной компании, специализирующейся на строительстве энергетических объектов в России и в 45 странах мира. Вадим Кумин имеет награду в виде медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Нет никаких сомнений в том, что ему по силам решить задачи, стоящие перед народным хозяйством столицы.

Мы призываем всех трудящихся столицы, всех коммунистов и патриотов, общественные организации принять активное участие в выборах мэра Москвы, оказав поддержку кандидату от левопатриотических сил Вадиму Валентиновичу Кумину.

Будущее в наших руках!

Вместе – победим!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.