Нет повышению пенсионного возраста

Публикуем материал, размещённый на сайте газеты «Советская Россия».

Алтайцы из села Поспелиха уже не раз этим летом собирались на митинги. Свои тревоги и боль изложили в письме к верховной власти и назвали это «Резолюцией».

В Администрацию Президента
г. Путину В.В.
Правительству РФ г. Медведеву Д.А.
В Государственную Думу РФ
г. Володину В.В.

«Уважаемые» господа!!! Извините, но после Вашей работы по повышению в России пенсионного возраста нам пришлось «Уважаемые» взять в кавычки. Вам бы послушать, что и как говорит российский народ об этой пенсионной реформе и лично о Вас – ни одного положительного голоса. И люди, выступающие на митингах, во всем правы. Как же надо не любить свой народ, чтобы подойти к такой очередной реформе!
Ваши доводы о необходимости увеличения пенсионного возраста не выдерживают никакой критики. Во-первых, кто виноват в том, что с 1992 года в России резко ушла в минус демография страны? Да после такой шоковой терапии не то что рожать, просто жить еле-еле приспособились, хотя те, кто был рядом с устроителями этого шока, в один раз стали миллионерами, а затем и миллиардерами. Все эти 26 лет рождаемость намного ниже смертности. Молодые семьи создаются в мизерных количествах (жилье средней семье не купить), заработки простого рабочего позволяют существовать, а не жить. Не забывайте, что кроме Вашего окружения, есть еще и просто россияне, рядовые, которые составляют основу России.
За многие годы Вы: Президент, Правительство, Госдума, Совет Федерации в самой богатой стране мир, не смогли сформировать экономику страны, Вы не смогли организовать народ на созидательный труд, Вы только торговали и сейчас продолжаете наживаться на природных ресурсах, как Вы говорите, Великой страны. Все годы Вы только разваливали все, что было построено народом в СССР.
Вы показываете на Европу, где возраст выхода на пенсию значительно выше. Но Вы создайте такой уровень жизни – оплату за труд, пенсию, тогда, может, и мы согласимся на реформу. Говорите, денег в Пенсионном фонде нет! А в СССР и не было этого фонда, пенсией занимался бюджет – это обязанность государства, и она прописана в Конституции, соблюдение которой наш Президент обязан гарантировать. Но наши права, записанные в Конституции даже 1993 года, попираются без всякого зазрения совести – нет бесплатного образования и здравоохранения. «Оптимизации» этих важнейших сфер в сельской местности практически поставили их на грань выживания.

А деньги на нищенскую пенсию, которую Вы сейчас платите, в стране есть – об этом Вам говорят не только коммунисты, но и экономисты Кричевский, Болдырев, Катасонов: сделайте монополку на водку и табак, увеличьте НДФЛ на богатых и сверхбогатых – и уже на пенсии хватит. Вы довели страну до того, что в ней стало более 20 млн бедных людей. С развалом промышленности и упадком сельского хозяйства молодым людям все труднее найти работу – закрыто большинство профтехучилищ (всё ради мнимой экономии средств), а Вы хотите заставить поистине уже пожилых людей дальше работать. Вы разгоните еще больше безработицу, с повышением НДС – инфляцию, Вы не сможете увеличить зарплату рабочим и еще больше увеличите число бедных.
Зачем Вы нам по Вашему зомбоящику рассказываете, как будет хорошо после повышения пенсионного возраста? А люди на митингах говорят, чтобы Вы эту тысячерублевку забрали себе и сходили с ней в определенное место. Вы совсем, видно, забыли, что у русского народа, как и у россиянина, есть чувство гордости за себя, которое им оставили отцы и деды, защитив эту ГОРДОСТЬ на полях сражений. С Вашей стороны имеют уважение и великие преференции только миллиардеры да чиновничья верхушка с правящей партией.
Вам сообщают с мест, что региональные власти поддерживают реформу. А скажите, пожалуйста, куда можно выпрыгнуть с подводной лодки? Не успела Поклонская рот открыть, а уже Неверов грозит отобрать у нее мандат за несогласие с пресловутой реформой. Вам не напоминает это времена репрессий, о которых любят разглагольствовать Ваши политологи типа Сванидзе и Соловьева? Но на этот раз Вам не поможет уговорить народ на согласие по пенсионной реформе верно служащий Вам зомбоящик!.. На митингах люди спрашивают Вас: как может доярка работать до 63 лет, механизатор, шофер (даже не дальнобойщик) – до 65? Вам придется все рабочие специальности переводить в категорию льготного выхода на отдых…
Президент очень часто повторяет, что мы должны объединиться, создать одно целое общество!.. Как можно при таких зарплатах с разницей в десятки и сотни раз между вновь созданными классами иметь одно целое?.. Своей новой реформой Вы между собой и народом поставили китайскую стену. За все 27 лет власти Вы ни одной реформы не сделали для простого российского народа, а последней Вы поставили жирную точку в отношениях власти и населения. Теперь понятно, кто раб на галерах, а кто погонщик с кнутом!
Исходя из выступлений присутствующих на митингах были выработаны такие требования.
Мы считаем, что правительство Медведева полностью себя дискредитировало, и требуем его отставки и формирования правительства народного доверия.
Руководству страны и края – сосредоточить усилия на оздоровлении отечественной экономики, создании новых рабочих мест. Пересмотреть в сторону защиты рабочего человека Трудовой кодекс РФ.
3. Средства для пополнения федерального и регионального бюджетов искать за счет налогообложения богатых и сверхбогатых, а не за счет простого трудящегося населения России.
Президенту В.В. Путину выполнить обещание, данное населению в 2005 г., и незамедлительно вмешаться в ситуацию. Принять срочные меры по стабилизации социально-экономической обстановки в стране или уйти в отставку, не дожидаясь импичмента.14 июля 2018 г. на митинге присутствовали 320 чел. Выступили – 18 чел.
28 июля присутствовали – 230 чел. Выступили – 9 чел.
В районе на 1 августа 2018 г. собрано подписей против решения правительства об увеличении пенсионного возраста от 1577 чел.

Резолюцию подписали уполномоченные представители:

В. КРАУТЕР,
первый секретарь РК КПРФ;
А. БУКРЕЕВ,
председатель правления «Дети войны»;
В. КОРОВЯНСКИЙ,
председатель президиума Совета ветеранов 
войны и труда

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.