Коммунистическая партия Венесуэлы
Политбюро Центрального комитета Коммунистической Партии Венесуэлы осуждает преступный акт против Президента Николаса Мадуро Мороса и высших представителей государственной власти, членов правительства Боливарианской Республики Венесуэла, совершённый в субботу, 4 августа текущего года, на торжественном мероприятии, посвящённом 81-й годовщине Боливарианской национальной Гвардии (БНГ).

Это нападение – одно из проявлений тех действий, которые реализуют ультраправые силы, которые отреклись от Родины и встали на службу империализму, которые в процессе разработки своего плана по достижению неоколонилизма, развязали войны, полные агрессии и мародёрства, которые уничтожили, опустошили, разъединили и разрушили целые страны, с целью поддержать, восстановить и укрепить свою глобальную гегемонию.

Эта попытка убийства главы государства – одно из проявлений многогранных атак со стороны империалистических держав, а также их региональных и местных союзников, цель которых – свержение Правительства, которое было законно избранно нашим народом, свержение посредством политических, экономических, социальных, военных и информационных агрессивных действий.

Мы выражаем нашу солидарность с соотечественником-Президентом и военнослужащими, которые получили ранения в результате этого гнусного нападения.

В этих обстоятельствах КПВ будет и впредь рассказывать об угрозах и агрессивных действиях, направленных против нашей страны, разоблачать их на различных международных площадках и встречах. Мы вновь обращаемся с призывом к революционному, рабоче-крестьянскому, общинному, народному единству, к максимальной организованности и мобилизации, в защиту нашего народа и Родины.

Мы призываем к формированию Континентального Антимпериалистического Фронта, который позволит сосредоточить силы, чтобы победить врага наших народов: империализм, прежде всего североамериканский и открыть таким образом путь к национальному освобождению и социалистическому будущему.

ПРОДОЛЖИМ БОРОТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ

РАДИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ТРУДОЛЮБИВОГО НАРОДА И РАДИ СУВЕРЕННОЙ РОДИНЫ!

ПОЛИТБЮРО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ВЕНЕСУЭЛЫ (КПВ)

Каракас, 4 августа 2018 года

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.