Заседание Бюро МГК КПРФ 14 августа 2018 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что предвыборная кампания в которой участвуют коммунисты идёт полным ходом. Для коммунистов на первом месте всегда были интересы простых граждан. В настоящее время темой номер один является пенсионная «реформа». 14 августа прошла пресс-конференция, на которой выступили Г.А.Зюганов, В.В.Кумин, П.Н.Грудинин. Ключевые вопросы были по референдуму. В Москве инициативная группа КПРФ провела собрание, сдала документы во МГИК. Но избирательная комиссия –это исполнительная структура В.В.Путина, Д.А.Медведева и правящей партии «Единая Россия». Они разработали технологию, которую  проводят по всей территории РФ. Задача опережать КПРФ по заявкам и проведению собраний инициативных групп в пользу Общенародного фронта и «Единой России». Причём это делается даже задним числом. Продолжается диктат путинской команды, они не хотят проводить референдум. И.И.Мельниковым поставлена задача зарегистрировать инициативные группы не менее, чем в 60 регионах.

Продолжается сбор подписей против пенсионной реформы. Когда закон о пенсиях будет рассматриваться во втором и третьем чтении, эти подписи будут предъявлены коммунистами в качестве аргументов.

Валерий Фёдорович рассказал о своей поездке в Иркутск. В Иркутской области Левченко Сергей Георгиевич организовал работу, основываясь на инициативах КПРФ. Он внедряет там планирование. Принят пятилетний план на 2018-2023 годы, где прописаны показатели бюджета, налогов, найдены точки развития. Сергей Георгиевич проводит заседания с приглашением глав администраций, мэров, руководителей, депутатов. На 80% это представители «Единой России», но после первого форума по планированию идея нашла у них поддержку. План в области принят. Теперь будут разрабатываться планы в городах и районах. Руководители должны думать, как улучшить заложенные показатели, в том числе и социальные. Иркутская область развивается. В ней отмечается устойчивый промышленный рост.

В четверг 16 августа пройдёт встреча с коллективом завода имени Хруничева, где будет выступать кандидат в мэры Москвы от КПРФ В.В.Кумин

16 августа на Мичуринском проспекте состоится встреча депутатов от КПРФ с населением против точечной застройки.

19 августа состоится велопробег при участии кандидата в мэры от КПРФ В.В.Кумина.

21 августа в ГД РФ назначены слушания по пенсионной «реформе». Проводит их В.В.Володин. Не известно, будет ли он высказывать своё мнение, что пенсия вообще не нужна, о чём он говорил в Саратове, взбудоражив всю страну. Да, такие мысли родятся в головах единороссов. Президиумом ЦК КПРФ принято решение в 11.00 возле здания ГД провести встречу депутатов ГД от КПРФ с москвичами и гражданами.

25 августа состоится мероприятие дольщиков.

2 сентября на проспекте Сахарова состоится общероссийская акция протеста против принятия закона о повышении возраста выхода на пенсию, сбор в 11.00, начало митинга в 12.00.

9 сентября пройдут выборы мэра Москвы.

22 сентября перед принятием закона о пенсиях во втором чтении состоится третья по счёту всероссийская акция протеста.

24 сентября в малом зале ГД РФ пройдёт круглый стол, который готовит КПРФ по поводу выборного законодательства и выборной системы в РФ.

Секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин рассказал о том, как прошёл автопробег, агитирующий за кандидата в мэры Москвы от КПРФ В.В.Кумина.

На Бюро МГК КПРФ слушали вопрос о ходе внедрения системы «Аврора» в работу Кунцевского МО КПРФ. Первому секретарю партийного комитета Кунцевского МО КПРФ даны рекомендации по внедрению системы.

На Бюро МГК КПРФ слушали информацию о ходе и задачах избирательных кампаний для Троицкого МО КПРФ.

Бюро МГК КПРФ обсудило организационные вопросы по Ленинградскому местному отделению КПРФ. Выступили: Ш.А.Мусаев, А.В.Цыганова, В.Р.Родин, П.М.Тарасов, Д.А.Парфёнов, А.В.Потапов, В.В.Обуховский, Ю.Б.Михайлова, С.К.Тимохов, Т.И.Десятова, М.И.Биджев, С.В.Мурыгин, В.Ф.Рашкин. Постановили: назначить и.о.первого секретаря партийного комитета Ленинградского МО А.В.Цыганову, заместителем первого секретаря Ш.А.Мусаева.

На Бюро МГК КПРФ слушали информацию М.И.Биджева об итогах проведения собрания инициативной группы по проведению Референдума РФ 7 августа 2018 года.

Информацией об итогах единого дня выхода коммунистов к москвичам «Красные в городе» 9 августа 2018 года поделились М.А.Тимонин и А.В.Потапов.

Пресс-служба МГК КПРФ