Публикуем материал, размещённый на сайте газеты «Правда».

В повестке дня заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 14 августа под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, главным был вопрос подготовки ко второму этапу Всероссийской акции протеста под лозунгом «Не допустим социального террора власти против собственного народа!», которая состоится 2 сентября. Кроме того, участники заседания обсудили ход подготовки к встрече депутатов Госдумы с избирателями 21 августа: в день, когда планируются парламентские слушания по изменениям в пенсионной сфере.

НАРОД РОССИИ восстал против пенсионной «реформы», подчеркнул Владимир Кашин, шествия, митинги, пикеты проходят по всей стране. Но необходимо продолжать наращивать протестную активность, мобилизовать людей, собирать подписи, добиваться права организации референдума. Времени остаётся не так много, поэтому важно в эти дни усилить работу по всем направлениям. Обстановка накаляется, одним повышением пенсионного возраста дело не ограничится: будут введены новые налоги, рост НДС повлечёт за собой скачок тарифов в сфере ЖКХ, цен в магазинах и т.д. Необходимо остановить наглое и циничное наступление на права трудового народа.

Участники заседания обсудили ход подготовки к встрече депутатов-коммунистов Госдумы с избирателями, которая состоится 21 августа. Начало в 11.00. Представители организации «Дети войны», «Всероссийского женского союза — «Надежда России», Союза советских офицеров, движения «Русский Лад» рассказали о планах по мобилизации людей для участия в протестных акциях КПРФ.

Секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Родин, первый секретарь Московского обкома КПРФ Николай Васильев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков рассказали о подготовке ко 2 сентября, о том, какая работа ведётся, чтобы Всероссийская акция протеста прошла так же массово и мощно, как и предыдущая 28 июля. Важность этого дня трудно переоценить. Только массовость, только сплочение всех народно-патриотических сил помогут добиться успеха в борьбе против циничного ограбления миллионов наших граждан, именуемого пенсионной «реформой». Планируется, что акция 2 сентября состоится на проспекте Академика Сахарова. Начало сбора в 11.00.

Автор: Алёна ЕРКИНА.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.