Ульяновская область претендует на получение звания столицы политических репрессий. 17 августа, в квартиру, где находился уполномоченный избирательного объединения КПРФ Александр Глибин, явились сотрудники отдела полиции по борьбе с экстремизмом. Явились — мягко сказано, вломились в 6:00 утра, действуя в классическом стиле истинных полицейских. В помещении находился малыш полутора недель от роду, но представители ЦПЭ сослались, что действуют в рамках «особо важного дела».

Как оказалось, причиной стало изображение губернатора Морозова с чёрными усами, вместо белых и надписью: «Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?». Оно демонстрировалось ульяновцами на майских акциях против переименования площади В.И. Ленина. Губернатор сначала, никого не спрашивая, переименовал площадь, а потом разобиделся на своих избирателей и написал заявление об оскорблении. Следователь по особо важным делам г-н Кузовенков завёл уголовное дело по статье 319 — оскорбление представителя власти. Статья эта создавалась для защиты чести и достоинства полицейских или судей, но никак не губернаторов. Они лица публичные, и подвергать их критике, пусть даже весьма жесткой, должно быть обычным делом. Но областной следственный комитет решил отличиться и первым в России возбудил уголовное дело при данных обстоятельствах.

Стоит особо отметить, что, несмотря на то, что понятые должны быть людьми независимыми, одним из них был кандидат в депутаты Законодательного Собрания области по Засвияжскому одномандатному округу № 16 от ЛДПР Александр Кудин, который утверждал, что в 6 утра он просто гулял неподалёку(!?). Второй неоднократно был замечен в роли провокатора на встречах представителей КПРФ с жителями. Вот такие «независимые» понятые. Несмотря на то, что на место обыска прибыл депутат Госдумы А.В. Куринный и пояснил сотрудникам, что компьютер принадлежит ему, и у Александра находится для подготовки видеоматериалов обкома КПРФ, полицейские все равно изъяли жёсткий диск и сотовый телефон журналиста.

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.