Вячеслав Тетёкин: Рынок для советского капитала. Каким может быть российско-южноафриканский танк

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ В.Н.Тетёкин, комментируя итоги Всероссийской акции протеста 2 сентября, подчеркнул, что она прошла успешно. На митинг в Москве пришли десятки тысяч людей, настроенных решительно против пенсионной «реформы».

Вполне ожидаемо, что проправительственные и либеральные СМИ подают это таким образом, что якобы ничего особенного не произошло и на акцию протеста пришли максимум 10 тысяч человек. Власть рассчитывала на то, что людское негодование будет ослабевать. Но верхушка РФ ошиблась. На акцию 2 сентября пришло не меньше, чем 28 июля.

Более того, возник принципиально новый элемент. Важна не только численность граждан, вышедших на митинг, но и общественные настроения в целом. Все опросы показывают, что свыше 90% населения отвергают эту пенсионную аферу. То есть потенциал протестных настроений неизмеримо выше, чем количество пришедших на митинг.

Этот факт правительство не может игнорировать. Более того, власть боится акций протеста КПРФ. Именно поэтому любыми способами замалчивается информация о наших митингах. Но заглушить правду становится все труднее, поскольку коммунисты все более активно работают в социальных сетях, наложить лапу на которые у властей никак не получается.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.