Новые особенности избирательной кампании по выборам столичного мэра

Одним из способов введения избирателей в заблуждение, к которым прибегает столичная администрация, является создание видимости её широкой поддержки со стороны общества. Так, вчера общественными активистами была вскрыта «фабрика троллей», работающая на действующего московского градоначальника. Под размещаемыми Фондом борьбы с коррупцией материалами, содержащими критику московского правительства, оставляется много негативных комментариев либо ставятся «дизлайки». То, что речь идёт о т.н. «ботах», активисты осознали, изучив профили пользователей, оставлявших записи.

Активисты отмечают, что  за этим стоят представители молодёжных прокремлёвских политических движений вкупе с приближёнными мэрии коммерческими структурами. Последние (особенно «ИМА-консалтинг») занимается реализацией проправительственных политических проектов. Как правило, компания выполняет заказы мэрии Москвы. Одно то, что пять лет назад она вела предвыборную кампанию Сергея Собянина, свидетельствует о многом.

На основании всего изложенного активистами сделан вывод, что данными процессами управляют деятели из аппарата столичного градоначальника. Около 13 миллиардов рублей ежегодно тратятся на содержание подобных информационных агентств, на проплаченные комментарии в интернете и т.д.

Сразу возникает следующая мысль: если даже сейчас – в преддверии выборов, столичная власть прибегает к жульническим приёмам, то полагать, что она будет верна своим обещаниям, станет учитывать интересы жителей столицы, мягко говоря, наивно. Одно стремление навязать москвичам свою волю полностью выдаёт с головой нынешнее руководство.