13 сентября 2018 года Депутат Госдумы Денис Парфенов направил депутатский запрос Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке по поводу опубликованных в СМИ фактов жестокого массового убийства животных.

В средствах массовой информации и социальных сетях появилось информация и видео, как на одной из птицеферм Ростовской области, предположительно ввиду банкротства предприятия, было принято решение избавиться от имеющегося поголовья птиц, путем их массового раздавливания бульдозерами.

Депутат-коммунист Денис Парфенов обратился к генпрокурору с просьбой взять данную ситуацию на контроль и провести тщательную проверку опубликованной информации на предмет состава преступления и установить степень причастности руководства компании, а также ее сотрудников к фактам жестокого обращения с животными, и в случае подтверждения — привлечь виновных к ответственности.

«Описанная в материалах СМИ ситуация представляется мне крайне вопиющей. Капитализм убивает, причём буквально. Рынок подталкивает людей к утрате всего человеческого. Более того, жестокое массовое убийство животных сопровождается повторением абсолютно нерациональной практики уничтожения продуктов питания. Всё это происходит в условиях продолжающегося увеличения уровня бедности и недоедания среди населения. Поскольку в данном случае речь даже не идёт о т.н. санкционных продуктах, более рациональным было бы привлечь органы власти к организации распределения птиц среди местного населения» — сказал Д. Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.