Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО 2 октября 2018 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин начал своё выступление с того невесёлого факта, что в Государственной Думе был принят антинародный закон о повышении пенсионного возраста. Его продавила партия «Единая Россия». В настоящее время в социальных сетях и на телеканалах идёт шельмование КПРФ, которая якобы тоже голосовала за повышение пенсионного возраста. «Ещё раз говорю, нет, нет и нет, — сказал Валерий Фёдорович. — Мы подали 210 поправок в надежде хоть как-то смягчить закон. Не подавать поправки, значит не бороться. Часть из поправок приняты. Но все сорок три депутата в первом втором и третьем чтении проголосовали против повышения пенсионного возраста. Этот закон мы не поддерживаем и поддерживать не будем. Завтра будет встреча с депутатами у стен Совета Федерации, в котором будет обсуждаться закон о пенсиях. Дальше Администрация Президента. Путин – Медведев – «Единая Россия», эта вертикаль протащила антинародный закон о пенсиях. Они уворовали 3,2 триллиона рублей».

Валерий Фёдорович перешёл к теме референдума по пенсионной реформе. Коммунисты зарегистрированы только в трёх субъектах, где они оказались первыми. Юридически КПРФ не могла собрать всероссийское собрание избирателей. Была предпринята попытка собрать все группы, которые были первыми. Это и «Справедливая Россия», и «Единая Россия», это ещё пять групп. Но они не приехали. После такого становится ясно, кто предатели. Пенсионный закон постоянно будет сыпать соль на раны граждан. Как только подойдёт 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам, они будут вспоминать этот закон. И Путина, и Медведева, и партию «Единая Россия», которым аукнется.

Нет сомнения, что людей предпенсионного возраста будут увольнять с работы, и ни уголовное наказание, ни штрафы не окажутся сдерживающими факторами.

КПРФ ещё ни разу не собирала такого количества людей, как во время митингов против повышения пенсионного возраста на проспекте Сахарова.

Первый секретарь МГК КПРФ сообщил, что в Государственной Думе прошёл круглый стол по выборной системе.

Планируется ещё три круглых стола.

15 октября по проблемам дольщиков.

22 октября по точечной застройке.

22 ноября по защите вкладчиков обанкротившихся банков.

13 октября пройдёт совместный пленум МГК КПРФ с КРК МГО КПРФ, регистрация с 10.00, начало в 11.00

Отчётно-выборная конференция состоится 2 декабря. Необходимо сдать выписки по избранию делегатов, рекомендации в МГК и КРК.

В 2019 году предстоят выборы в Мосгордуму.

19-20 октября пройдут семинар-совещание и пленум ЦК КПРФ, посвящённый молодёжной политике.

29 октября – дата столетия комсомола.

Секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин ещё раз сделал акцент на том, что фракция КПРФ в ГД РФ голосовала против антинародного пенсионного закона. Но она голосовала за внесение поправок в закон.

Заседание Штаба протестных действий было посвящено октябрьским событиям 1993 года.

3 октября пройдёт панихида по погибшим в Останкино, сбор в 11.30, 4 октября состоится митинг и демонстрация, сбор в 15.30.

Депутат Московской городской Думы Н.Г.Зубрилин сообщил, что в Мосгордуме уже после выборов мэра предложили отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста. Николай Григорьевич обратил внимание на то, что проголосовать против закона это одно. Но практически невозможно не проголосовать за хорошие поправки, облегчающие долю пенсионеров.

В городе Москве вводится категория предпенсионного возраста со всеми льготами, которые полагаются действующим пенсионерам. Но у этих льгот будет заявительный характер.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил ситуацию с членскими взносами.

Первый секретарь МГК ЛКСМ В.В.Обуховский рассказал, какие мероприятия будут проводиться в честь столетия Ленинского комсомола.

22 октября в МГД открывается выставка, посвящённая столетию комсомола.

24 октября пройдёт международный круглый стол с приглашением иностранных студентов, проживающих в России.

28 октября планируется провести автопробег.

29 октября состоится концерт, посвящённый столетию комсомола. Организаторы ЦК КПРФ и ЦК ЛКСМ.

30 октября будет концерт в Московском Дворце пионеров.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов доложил ситуацию с набором в члены Участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Пресс-служба МГК КПРФ.