7 ноября 2018 года в Москве по инициативе левопатриотических сил прошли демонстрация и митинг, приуроченные к 101-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии принимали участие Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Ленинский комсомол (ЛКСМ РФ), общероссийская общественная организация «Дети войны», Всероссийский женский союз «Надежда России», Союз Советских офицеров, «Левый фронт» и т.д.

В середине дня москвичи и гости столицы собрались на Страстном бульваре неподалёку от Пушкинской площади. Затем внушительная многотысячная колонна с множеством Красных знамён двинулась к центру столицы – к Площади Революции, где состоялся митинг. Его участники не только отдавали дань памяти выдающимся достижениям СССР, ставшими возможными благодаря победы Великого Октября. Речь шла о призыве к борьбе за права народа, против грабительской политики олигархии и выражающей её интересы власти.

Вёл митинг депутат Государственной Думы VI созыва, секретарь МГК КПРФ В.Р. Родин. С трибуны выступили председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов, депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, председатель Общероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант В.И. Соболев, председатель межведомственного профсоюза работников общественного транспорта Ю.В. Дашков, активист народного движения «За жильё» Д.Н. Кириллова, чемпионка мира по пауэрлифтингу М.А. Наумова, супруга координатора «Левого фронта» А.О. Удальцова, руководитель гильдии малого бизнеса Московской области А.А. Корнев, руководитель Межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая Россия» В.В. Шаталинский и т.д.

Во время митинга Г.А. Зюганов торжественно вручил партийные и комсомольские билеты новым людям, вступившим в ряды КПРФ и ЛКСМ РФ.

В ходе мероприятия с трибуны были исполнены музыкальные произведения, посвящённые борьбе трудящихся против эксплуататоров, за идеалы социализма. Так, из уст солиста Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, заслуженного артиста России, финалиста международного конкурса оперных певцов в Монреале 2018 года Михаила Головушкина прозвучала «Песня о Щёрсе». В свою очередь, солист Государственного академического русского хора им. Свешникова Александр Николаев исполнил такие песни как «Вихри враждебные», «Смело товарищи в ногу», «Наша Родина – Революция».

В завершающей части мероприятия ведущий митинга В.Р. Родин зачитал резолюцию митинга, единогласно поддержанную его участниками.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.