По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

В последние годы российские СМИ очень много внимания уделяют информации, связанной с событиями на Украине, в том числе уничтожению памятников В.И. Ленину, переименованиям городов и улиц, замалчиванию и искажению исторических фактов, разгулу русофобии и антисоветизма. Но, так ли далеко ушла сама Россия от своих запутавшихся и обманутых прозападными вождями братьев?

Так, сегодня, впервые за всю постсоветскую историю, в день 101–й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, власти Санкт-Петербурга пытаются запретить традиционное шествие горожан к крейсеру «Аврора» и праздничный митинг. На фоне вчерашних событий в Киеве, когда СБУ препятствовала возложению цветов к памятнику генералу Ватутину в честь 75-летия освобождения города от фашистских захватчиков, поведение властей Петербурга выглядит крайне нелицеприятно.

Подобные действия исполнительной власти, ее лицемерие и использование двойных стандартов, свидетельствуют об очередном «закручивании гаек». Это проявляется не только в частных инициативах отдельных региональных руководителей, но и в изменениях российского законодательства.

Накануне празднования годовщины революции в Госдуме был принят очередной репрессивный закон, устанавливающий норму ответственности за вовлечение несовершеннолетних в проведение публичных мероприятий. Лукавая мера! Сами власти при проведении мероприятий в поддержку различных инициатив президента или «Единой России», привлекают к участию в митингах большое число молодежи, в том числе и несовершеннолетних подростков. При этом никаких замечаний к организаторам подобных мероприятий, как правило, не следует. В то же время, любое публичное выступление, где звучит критика действующей власти, приводит к попыткам его запрещения. Организаторам таких акций теперь грозит штраф до 500.000 рублей!

Цинизм данной законодательной инициативы состоит в том, что все репрессивные методы власть старается спрятать в обертку борьбы с терроризмом, как на Украине, либо в законодательную меру по защите детей, как в данном случае.

Этим законом власть, с одной стороны, лишний раз создаёт угрозу попадания под полицейские дубинки несогласных с ее действиями молодых людей, а с другой, сам факт их участия в политических мероприятиях она будет использовать для развертывания новых репрессий и ограничений конституционного права граждан на свободу собраний и митингов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.