Поздравляем с юбилеем Крючкову А.А.

Поздравляем с юбилеем Крючкову Аллу Александровну!

Крючкова Алла Александровна родилась 14 ноября 1938 году в семье офицера Комитета государственной безопасности в городе Харькове Украинской ССР. Свою трудовую деятельность А.А.Крючкова начала в 1960 году на Винницком масложировом комбинате, затем была направлена на работу на Московский жировой комбинат, где прошла путь от начальника смены, заместителя начальника основного производственного цеха по рафинации, начальника цеха, до заместителя директора по производству. В 1980 году А.А.Крючкова была назначена ведущим инженером производственно-экономического отдела Управления масложировой промышленности и моющих средств. В 1982 году по просьбе руководства Московского жирового комбината А.А.Крючкова вернулась на работу на комбинат в должности заместителя директора по персоналу, затем стала начальником отдела кадров.
За многолетний добросовестный труд в 1984 году А.А.Крючкова была награждена медалью «Ветеран труда».

При непосредственном участии А.А.Крючковой в 2001 году на Московском жировом комбинате был создан Музей истории трудовой и боевой славы Московского жирового комбината. Музей комбината содержит много различных экспонатов, фотографий об истории создания, строительстве, развитии комбината, освоении новых видов продукции, участии комбината в защите города Москвы в годы Великой Отечественной войны. А.А.Крючкова является директором музея с момента его основания. В 2015 году музей был награжден дипломом Московского городского совета ветеранов как лауреат городского этапа смотра-конкурса музеев предприятий и учреждений города Москвы, посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

А.А.Крючкова награждена Почетной грамотой Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов за высокие показатели в городском смотре-конкурсе музеев предприятий и учреждений города Москвы.

После выхода на пенсию А.А.Крючкова продолжает заниматься общественной работой. Она является председателем Совета ветеранов Московского жирового комбината, была избрана членом пленума Совета ветеранов Юго-Восточного административного округа. Ежегодно по инициативе А.А.Крючковой и при поддержке руководства Московского жирового комбината, Совета ветеранов Юго-Восточного административного округа с участием учителей и учеников школы № 841 перед Днем Победы проводится памятный митинг у обелиска павшим защитникам Родины, работавшим на Московском жировом комбинате.

Член партии с 1974 года.

Член Райкома Ждановского РК КПСС

Принимала активное участие в возрождении партии в 1993 году.

Член Московского городского комитета КПРФ,
Первый Секретарь Таганского МО КПРФ г. Москвы с ноября 2012 по март 2017 гг.
Многолетний секретарь первичной партийной организации КПСС/КПРФ — МЖК п/о 11.

Награждена партийными орденами КПРФ: «Партийная доблесть» и
«За заслуги перед партией».

Пресс-служба МГК КПРФ