КПРФ Хакасия

11 ноября 2018 прошёл второй тур выборов главы региона в Хакасии. Не будет преувеличением назвать это голосование долгожданным – количество совершенно позорных, дискредитирующих уже даже не политическую систему – там, право, особенно нечего развенчивать – ни в массовом сознании, ни среди экспертов, но самый здравый смысл событий было рекордным. Последовательно сбегающие с дистанции оппоненты. Затем — развязанная после этого властью совершенно издевательская псевдообщественная кампания “Народный глава”, когда внезапно всех очень обеспокоил тот факт, что кандидату от КПРФ не будет никакой альтернативы. До того, что эта наскоро созданная организация, явно попирая выборное законодательство, стала открыто пропагандировать массовую порчу бюллетеней, точно не желая замечать того, что противники то у молодого красного политика были, но ни одному из них не хватило воли, смелости, порядочности, чтобы продолжать борьбу, а главное – сражаться за регион с буквально сжирающей его олигархией и душащими долгами. Всё это было. И – осталось позади! Коммунистическая партия одержала уверенную и знаковую победу! С результатом в 57,57% голосов “За” и при более высокой, нежели в первом туре, явке. Вся партия работала на этот успех – в Хакасию были брошены кадровые и материальные резервы, происходящее там сделалось главной темой партийной прессы. И вся страна наблюдала за политической баталией, равной которой давно уже не было на местном уровне в России.

Мы рады этой виктории! Мы с гордостью поздравляем Хакасский республиканский комитет КПРФ и его ставшего главой республики руководителя В.О. Коновалова! Мы желаем ему успехов в работе на этом с боем завоёванном посту на благо народа! Но, помимо этого, что особенно важно, выборная кампания в Хакасии позволяет сделать несколько важных выводов, вскрыть и развенчать многолетние наслоения лжи, которую долгое время выстраивали политтехнологи и официозная пропаганда.

И первый пункт, первый удар по сознательно пестовавшемуся годами фейку – сама личность Валентина Коновалова – политика, опытного функционера партии – и, в то же время, молодого человека 30 лет от роду. Долгие годы власти силились изобразить КПРФ как уходящую партию: немодных и неактуальных идей, архаичных методов, бессодержательной ностальгии, а главное – немолодых людей. Это было в риторике, это было в том визуальном ряде, которым пытались изображать компартию в телерепортажах. Автору этих строк памятны бегающие вокруг красных шествий видеокоры, так и эдак пытающиеся встать, чтобы в кадр попадали одни только пожилые, но никогда – комсомольская колонна, никогда – юные или даже зрелые лица. 11 ноября 2018 хоронит эту ложь! На примере Валентина Коновалова страна узнала, что лицо КПРФ отнюдь не дряблое и морщинистое – партия молодеет, причём, на самом деле, давно – но теперь невозможно никак заретушировать и скрыть этого процесса. Молодеет стремительно актив, силы юности теперь задают темп нашим маршам. А, что ещё важнее, готово к бескомпромиссной борьбе новое поколение лидеров, которое всё чаще принимает из рук отдавших все свои силы делу предшественников красное знамя. Без отрицания, без расколов, которыми так любит грозить нам провластное экспертное сообщество, идёт мощный процесс обновления. Не только в Хакасии – повсеместно. В Приморье, где близится тоже новый раунд на выборном ринге, первый секретарь краевого комитета – товарищ Анатолий Долгачёв 1986 года рождения, в Сведроловской области первый секретарь обкома – Александр Ивачёв 1987 года, на всю страну прогремело имя депутата Саратовской областной думы, попытавшегося делом продемонстрировать всю убогость и позорность жизни в реалиях современной России на провозглашаемый чиновниками достаточным прожиточный минимум в 3500 рублей Николая Бонадренко, который этим летом справил тридцать третий день рождения.

Закрытая правящая элита же чем дальше, тем больше будет испытывать кадровый голод. Там, где лояльность, либо родственные связи  являются определяющими для дальнейшей карьеры, где регионы возглавляют бывшие руководители службы охраны пускай и первых лиц,  где растущую как на дрожжах некомпетентность отмечают даже сами архитекторы вертикали власти – вот где есть все предпосылки для грядущего кризиса, в том числе и возрастного. Ведущие лица властной группировки стареют, а новые люди, приходящие туда по правилам их же собственной системы, выглядят откровенными пигмеями даже на фоне не самых выдающихся своих старших коллег. Недалёк тот момент, когда молодые и дерзкие коммунисты начнут с мясом выдирать власть как из слабеющих рук того поколения руководителей, чьи карьеры начались ещё в 90-х, так и изнеженных и неспособных на прочную хватку лапок их отпрысков!

Вторая ложь, которую развенчала Хакасия, есть старая, ещё из пропагандистских штампов, родившихся после выборов 1996 года, идея о якобы встроенности КПРФ в политическую систему на условиях некоего компромисса с властью, о “прирученности” партии. Собственно, на самом деле для всякого внимательного наблюдателя фальшивость этой теории была очевидна и раньше – достаточно вспомнить президентскую кампанию и то, как из всех информационных стволов вели огонь и пытались потопить Павла Николаевича Грудинина. В Хакасии же едва ли у любого здравомыслящего и не ангажированного изначально зрителя могли возникнуть подозрения о “договорняке”. Преодолевая мощное противодействие, сталкиваясь с проблемами, в том числе и внутренними, партия, однако, непреклонна в своих принципиальных пунктах и делает то, что обязана делать всякая живая и подлинная политическая сила – она борется за власть. Едва не единственная, стоит добавить, из партий, что существуют сейчас в России. В Хакасии более чем наглядно было явлено народу кто чего стоит: последовательный и трусливый “слив” кандидата от СРов Филягина и от Партии Роста Мяхара показал предельно откровенно то, что было ясно многим и раньше – лишь три силы существуют в стране. Первая — власть, концентрирующаяся в рамках Единой России, но имеющая богатый набор спойлеров и масок, от “скумбриевых коммунистов” Сурайкина и до ультралибералов из Гражданской силы и Партии Роста. Вторая — поддерживаемая иностранными акторами недовольная своим положением в рамках системы часть буржуазии, вроде хоть и уехавшего за рубеж, но активно играющего на нашем поле посредством всевозможных политических популистов, вроде Гудкова, господина Ходорковского и, конечно, флагман этой группы – Навальный. И альтернатива им обоим, принципиальная, идейная, решающим образом не согласная с базисом, а не одной лишь надстройкой экономической и социальной жизни современной РФ Компартия и ряд её союзников. Иного не дано. Только стареющий хитрый клоун Жириновский, да жалующийся на то, что ему недодали денег за политическую пассивность Миронов.  Администрация президента давно уже вынашивает идею создания двухпартийной контролируемой политсистемы в России по типу американской, но слухи о создании новой мощной партии остаются лишь сплетнями и провокациями, потому что для самих авторов замысла очевидно – попытайся они это сделать простой тасовкой имеющихся на политическом небосклоне лиц – и их ждёт полный и постыдный провал. Помимо воли правящей группировки, повинуясь законам развития общества, картина уже написана, мозаика уже сложилась. КПРФ, несмотря ни на что, жива, активна и усиливается.

Третья ложь – усиленно внушаемое мнение, будто от людей ничего не зависит, что все расклады изначально определяются в неких высоких кабинетах, а дальше – один лишь спектакль, где народу отведена роль статистов. Так вот вам, накося выкуси! Дважды власть более чем явно ставила сперва на Зимина, затем – на ВРИО Развозжаева и провал выборов – и оба раза неудача. Человек, прямо и жёстко, почти ставя ультиматум, обращается к олигархам, поимённо – к Дерипаске и Мельниченко – и, идя с такими лозунгами, как “Вам лучше взять на себя реальную социальную нагрузку” имея в виду капиталистических воротил. Приходит к власти. Где, в каком кабинете могли согласовать подобное? Но, если так, то где источник силы, где опорный камень в основании успеха. За Валентином Коноваловым не стоит никаких финансово-промышленных групп, на него не работают НКО, он лично человек с весьма скромными доходами. Не деньги, не купленное влияние, не кулуарные сделки, но единственно народная воля, сплочённая и организованная, сделала 30-летнего коммуниста главой республики.

Вывод? Он прост, однозначен, но потому и неотразим, как явная истина: победа достижима! Эта мысль, этот лозунг должен, при помощи всех сил и средств партии, птицей полететь над страной. В Хакасии – не самой богатой, не самой населённой, будем честны – и не самой политически активной до недавнего времени территории, люди сумели сделать и отстоять свой выбор. Сам собою возникает вопрос: а чем мы хуже? В нашем районе? Нашем городе? В нашем краю или области? Нет, мало! Во всём нашем великом и обширном Отечестве…!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.