Навстречу конференции МГК КПРФ

Партийная деятельность– это не только проведение масштабных акций протеста, борьба на думских баррикадах, разработка законопроектов. Каждодневная, непрерывная и очень важная работа ведется в каждом московском районе. В преддверии отчетной конференции первые секретари местных партийных отделений столицы рассказали о трудностях, успехах и планах на будущее.

 Олег Поддубнов, Таганское местное отделение КПРФ:

«Главным испытанием последнего времени стали три выборные кампании: выборы в Совет депутатов района, выборы Президента и выборы Мэра Москвы. Это потребовало напряжения всех наших сил, но мы справились. Да, мы не победили, но наша команда получила опыт работы с жителями и общественными движениями района. Много активных москвичей стали помогать нам в наблюдении за выборами, участвовать в массовых мероприятиях, проводимых партией как в городе, так и в районе.

Во время всех испытаний нам удалось сохранить дух товарищества, взаимовыручки и дружбы в местном отделении. Сейчас у нас происходит смена поколений: наши старшие товарищи уходя, передают нам, молодым коммунистам, свой опыт. Мы подхватываем знамя борьбы ипродолжим работать для достижения наших общих целей – построения в России обновленного социализма, социализма XXI века.

В наших ближайшихпланах – создание отделения комсомола, организация на постоянной основе работы сайт и страницы в социальных сетях. Также мы намерены еще активнее участвовать в агитационно-пропагандисткой работе в районе. Для этого мы воспользуемся опытом Сталинградского (еженедельный пикет в определенном месте, в определенное время) и Кировского (работа с молодыми сторонниками) местных отделений».

Надежда Витковская, Алексеевское местное отделение КПРФ:

«Мы можем гордиться тем, что на выборах муниципальных депутатовв сентябре 2017 года прошли семь кандидатов от КПРФ по Останкинскому району и два – по Бутырскому. За это наше отделение получило отМГК КПРФ вымпел. На выборах мэра Москвы Останкинский район занял третье место по количеству голосов, отданных за кандидата от КПРФ Вадима Кумина, а местное партийное отделение нашего района заняло четвертое место из 34 отделений.

Наша главная цель на будущее – привлекать в партию молодежь. Омоложение уже идет: на последнем Пленуме ЦК билеты получили три молодых членов партии нашего отделения.

Большое число сторонников мы обрели во время митинга против пенсионной реформы на проспекте Сахарова.Необходимо выбрать столь же волнующую тему для нового крупного мероприятия, может быть, это будет ЖКХ».

Иван Папышев, Новомосковское местное отделение КПРФ:

«В целом, мы работаем спокойно, но и с трудностями сталкиваемся порой. Например, выборы в Госдуму в Новой Москве проходили очень напряженно. Несколько наших товарищей были задержаны в ходе сбора подписей противвзносов на капремонт возле красных кубов. На тот момент законодательство позволяло не согласовывать такие мероприятия, но суд переквалифицировал его в пикетирование – административное наказание было вынесено с замечательной формулировкой: «пикет воздуха в кубах».

Самое масштабное наше достижение – воссоздание комсомольской организации. За полтора года из первичного отделения выросломестное отделение Комсомола Новой Москвы. Мы стараемся заинтересовать молодежь и показать ей институт власти: периодически проводим экскурсии в Госдуму, объясняем, как она работает, по возможности даем молодым людям поприсутствовать на пленарных заседаниях и «круглых столах» на молодежную тематику, включаем их в работу некоммерческих фондов. Такими методами мы привлекли в Комсомол около 20 человек.

Еще одно достижение – на выборах в местные органы самоуправления четыре наших кандидата стали депутатами. Правда, я считаю, что это недостаточно хорошийрезультат. Многим нашимкандидатам не хватило до победы всего чуть-чуть. Чем больше явка – тем больше голосуют за наших кандидатов. Нам нужно достучаться до людей, чтобы они приходили на выборы и голосовали за нас.

Сейчас у обычных граждан нарастает протестное восприятие реальности:повышаются цены, «проседает» социалка и не растутзарплаты, у народа не осталось ни денег, ни возможности жить так, как раньше. Чем больше власть душит россиян, тем сильнее ее неприятие. Надеюсь, этосделает население более активным.

Скоро предстоят выборы в еще одном поселении, и мы хотим достичь лучшихрезультатов. Еще одна цель – расширить отделение и увеличить его численность».

Мария Михалева

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.