Общероссийская общественная организация «Дети войны» объединяет граждан России, чье детство пришлось на тяжелые годы Великой Отечественной войны. О наиболее важных направлениях её деятельности рассказал председатель Правления Московского городского отделения организации Юрий Лапин.

Известно, что неблагоприятные последствия голодного, сиротского детства у переживших военное лихолетье людей сохраняются в течение всей жизни и нарастают в преклонном возрасте. В нынешней капиталистической России они усугубляются категорическим отказом олигархической власти обеспечить право «детей войны» на заслуженный ими материальный достаток, на доступные и эффективные лекарственные средства, на полноценные продукты питания, на высококачественную бесплатную медицинскую помощь…

Не дождавшись за десятилетия рыночных реформ каких-либо изменений к лучшему, всё большее число граждан старшего возраста начинают понимать, что в одиночку бороться с пороками капитализма в России бессмысленно. Нужно объединяться!

К настоящему времени число вступивших в Организацию в Москве составило около 30 тысяч человек. В целом по России – более 2 миллионов. Ряды московских членов Организации растут не только за счет граждан, относящихся к категории «детей войны». В наш строй вливаются также люди среднего и молодого возраста, комсомольцы. Они считают своим долгом быть рядом с «детьми войны» в борьбе за обеспечение их права на достойный уровень жизни, на социальную и иную поддержку государства.

Формирование подобного нравственного механизма объединения поколений в защиту своих прав и законных интересов мы рассматриваем как один из важных результатов деятельности московского отделения нашей организации.

Московские «дети войны» активно ищут и находят сторонников, во взаимодействии с которыми мы можем получить максимальный результат в своей борьбе за принятие разработанного фракцией КПРФ в Госдуме Федерального закона «О детях войны». В свою очередь мы активно помогаем ЦК и МГК КПРФ во всех протестных, праздничных и других акциях, организуемых в Москве, а также в проведении выборных кампаний. Весной текущего года мы успешно провели работу по организации встречи «детей войны» с кандидатом в Президенты РФ П.Н. Грудининым, который выразил готовность оказать президентскую поддержку принятию Федерального закона «О детях войны».

Члены Организации массово присоединились к требованию КПРФ о проведении Референдума против повышения пенсионного возраста и приняли участие в собрании соответствующей инициативной группы КПРФ.

Московская организация «детей войны» сотрудничает с творческими объединениями граждан, с городским ветеранским движением.

Мы были и остаемся патриотами своей страны, готовыми открыто защищать и отстаивать свои убеждения и идеалы. Правление городской организации выступило в газете «Правда Москвы» с протестом против позорящих нашу страну действий московской власти, которая в дни государственных праздников и торжеств систематически отгораживает Мавзолей Ленина «ширмой» от взора граждан, приходящих на Красную Площадь.

В целях оказания непосредственной помощи членам Организации при правлении московской организации «Дети войны» была создана и в течение ряда лет функционировала служба Общественного уполномоченного по правам граждан старшего возраста. В наших планах — дать этому направлению работы новый импульс. При правлении создана и продолжает действовать служба Доверенного врача, оказывающая медико-организационную помощь «детям войны».

Московские «дети войны» вместе с МГК КПРФ организовали и провели в столице два митинга протеста против бездушного, жестокого отношения городской власти к старшему поколению жителей.

Мы организовали и проводим сбор подписей в поддержку принятия Закона города Москвы «О детях войны». Проект такого закона был разработан депутатами Мосгордумы от КПРФ, но неоднократно неумолимо отвергался депутатами от партии «Единая Россия», которых в московском парламенте большинство.

В настоящее время рабочая группа разработала новый текст проекта Закона города Москвы «О детях войны», в котором впервые закрепляются цели, принципы и содержание государственной политики в сфере обеспечения прав и законных интересов «детей войны» в городе Москве.

В столице создано 30 местных отделений московской организации «Дети войны». В ближайшее время их число будет увеличено. Что касается трудностей в нашей деятельности, то следует отметить отсутствие помещений для работы актива, проведения организационных мероприятий.

«Дети войны» — стойкий народ. Мы не боимся трудностей и продолжим свою борьбу до Победы!

 

Председатель Правления Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны», доктор медицинских наук Юрий Лапин

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.