Квартирными аферистами занялся СОБР

В Москве задержаны подозреваемые в жилищных аферах сотрудники коммерческих структур, имеющих непосредственное отношение к скандальному «Международному кредитному бюро». В числе задержанных менеджеры и др. причастные лица. Они обманом зазывали доверчивых граждан для выдачи ипотеки под залог жилья и кабальные проценты. Задержанные бессовестно обманывали людей лишая их единственного жилья. Менеджеры Международного Кредитного Бюро заключали сделки, оформляли залоги квартир, выдавали кредиты после чего жертвы обмана лишались своего жилья.

В некоторых незаконных сделках участвовали недобросовестные представители «Росреестра». Большая часть граждан пришедших на суд уже стали бездомными в результате обмана со стороны чёрных риэлторов. Будем надеяться что, тезис о том что, вор должен сидеть в тюрьме получит своё практическое подтверждение!

Фракция КПРФ в Московской городской Думе уделяет особое внимание защите имущественных прав москвичей и борьбе с чёрными риэлторами. Неоднократно в Московской городской Думе проводились круглые столы по борьбе с чёрными риэлторами и квартирными рейдерами. Депутат фракции КПРФ Николай Зубрилин, член комиссии Мосгордумы «По безопасности» на совещаниях в Главном Управлении МВД РФ по городу Москве, на Петровке 38 неоднократно доводил до сведения руководства Главка ситуацию о криминальной деятельности в жилищной сфере.

Для сокращения преступлений в жилищной сфере необходимо устранить пробелы в законодательстве, пресекать мошеннические действия риэлторских организаций на начальной стадии оформления документов при продажах квартир, при продаже долей в квартирах. Необходимо без проволочек признавать не действительными сделки с жильём если имеются доказательства мошеннических действий со стороны риэлторских контор или организаций занимающихся сделками с жильём, не растягивая это на многие годы, когда пострадавшему от квартирных аферистов приходится скитаться по родственникам или проживать в непригодных для жизни условиях.

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ г.Москвы