По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Основным вопросом повестки дня состоявшегося 4 декабря заседания Общероссийского штаба протестных действий под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина стала подготовка к запланированной на декабрь Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан. Кроме того, 21 декабря состоится возложение венков и цветов к могиле И.В. Сталина, приуроченное к 139-й годовщине со дня его рождения.

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. Кашин отметил, что, несмотря на всё нарастающую напряжённость в мире, народно-патриотические силы нашей страны должны продолжать и усиливать работу по всем направлениям, касающимся вопросов внутреннего развития страны. В ходе Всероссийской акции протеста нужно напомнить людям о достижениях СССР в период правления И.В. Сталина, когда страна за короткий срок превратилась в мощную индустриальную державу, и говорить о нынешнем положении, в котором оказалась Россия в результате разрушительного социально-экономического курса властей.

В. Кашин отметил, что коммунисты продолжат оказывать помощь Донбассу: в преддверии Нового года туда отправится очередной гуманитарный конвой с подарками для детишек.

Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин рассказал о работе московских коммунистов по подготовке к 21 декабря. Он отметил, что народ мобилизован: около 1,5 тысячи человек примут участие в возложении венков и цветов в честь 139-й годовщины со дня рождения Сталина, будут изданы спецвыпуск газеты «Правда Москвы», листовки, планируется привлечь для участия в мероприятиях кадетов.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки акций протеста по самым горячим вопросам, волнующим москвичей. В частности, 15 декабря совместно с общественными организациями планируется проведение митинга против градостроительной политики столичных властей.

В последнее время на первый план выходит так называемая мусорная тема, которая в ближайшем будущем может привести к коллапсу по всей стране. Крупные акции протеста против планируемого ввоза московского мусора состоялись на днях в Архангельской области. Проблемы свалок, утилизации мусора волнуют и жителей других регионов. Эти проблемы коммунисты должны держать на контроле, отметил В. Кашин.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.