По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

В последнее время российская власть «фонтанирует» разными «идеями», тем самым отвлекая народ от настоящих проблем и занимаясь имитацией бурной деятельности.

ЗАДАВИВ разными способами желание большинства населения провести намеченный КПРФ референдум по так называемой пенсионной «реформе», власть затеяла повсеместное присвоение оставшимся от её погрома аэропортам имён российских деятелей. Зачем это?

По-моему, чистой воды имитация того, что власть слышит мнение населения, вернее мизерной его части, участвовавшей в опросах. И это при том, что собранные миллионы подписей против «реформы» власть проигнорировала.

На то, что «кушать не просит», деньги находятся, и немалые. Но одновременно эта власть упорно не хочет замечать «детей войны» и предоставлять им льготы, отвергая предложения КПРФ.

Эта «идея» по новым названиям аэропортов бесплатная? Вовсе нет. И на разного рода опросы деньги тратятся, и на внедрение новых названий тоже будут потрачены. Что, нам некуда потратить деньги? А почему мы не считаемся с историей существующих названий аэропортов и с привычками людей ехать в знакомый по названию аэропорт?

Доведя до «ручки» советскую авиационную промышленность и науку, выпуская жалкое количество самолётов по сравнению с советским временем и оснащая их импортными комплектующими, эта же власть «загорелась» организовать самый большой в мире музей авиации, переместив экспонаты из существующего много лет Музея авиации в подмосковном Монине в парк «Патриот» в Кубинке.

Насколько сегодня нужно тратить немалые казённые средства на великолепие нового музея? Уверен, абсолютно не нужно. Несомненно, значительная часть экспонатов будет уничтожена, и об этом говорят энтузиасты-добровольцы, которые занимаются ремонтом экспонатов в Монине. А ведь эти деньги можно было бы потратить хотя бы на частичное восстановление авиационной промышленности или на поддержку воинов-афганцев, которых эта власть не видит в упор, отклоняя предложения депутатов фракции КПРФ в Госдуме.

Все эти имитационные телодвижения власть проводит, предварительно приняв ряд антинародных законов, имея 20 миллионов населения, живущего в нищете, разваленные станкостроение, электротехническую, подшипниковую, радиотехническую, электронную и др. отрасли промышленности, а также полный разор в малых городах и деревнях.

Рассматривая эти властные «фонтаны идей», поневоле вспоминаю один термин из 30-х годов прошлого столетия, а именно «вредительство». По-моему, он очень подходит в данном случае!

Комментарий редакции: Вполне понятно, что власть капитала прилагает все усилия, чтобы отвлечь внимание людей от провальных результатов проводившегося ею курса. Эксплуататоры озабочены, чтобы народ был занят чем угодно, только не борьбой против несправедливости и произвола. Но как они могут достичь этого, когда «крымский консенсус» де факто закончился (после фокусов исполнительной власти, связанных с повышением пенсионного возраста и с иными аналогичными «реформами»)? Антисоветская пропаганда теперь тоже не срабатывает, поскольку подавляющее большинство россиян, как показывают данные социологических опросов, позитивно оценивают то, что происходило в СССР. Поэтому всё внимание правящего класса сфокусировано, в частности, на кампании по переименованию аэропортов. Но от этого нашей стране ни холодно, ни жарко. То же самое касается и организации музея авиации. На самом деле надо решать вопрос возрождения и ускоренного развития авиационной промышленности и экономики в целом. При таком подходе рано или поздно в архив истории будет списана вся наша страна. А этого нельзя допустить ни в коем случае. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.