По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

КПГ выражает свою солидарность с массовыми акциями протеста трудящихся, учеников, студентов и других народных сил во Франции против повышения цен на топливо и его жёсткого налогообложения, охватившими в последние недели страну.

Это только часть жёсткой классовой антинародной политики «дальновидного» Макрона – близкого партнёра правительства СИРИЗА-АНЭЛ — и является последним словом, так называемых реформ ЕС, которые продвигаются по всей Европе. Подтверждается то, что кто бы ни управлял экономикой, обслуживающей интересы капитала и капиталистической прибыли, он продвигает жёсткие антирабочие меры и во имя «зелёной экономики».

КПГ осуждает жестокие действия полиции против демонстрантов, сдерживание профсоюзной деятельности и в целом ограничения свобод французского народа правительством Макрона.

Французский народ, народы Европы сегодня могут сделать выводы. Рабочий класс, народ в каждой стране может усилить антикапиталистическую, антимонополистическую направленность своей борьбы и посредством своего социального союза преодолеть манёвры правительств, а также сил, пытающихся направить народное недовольство в русло эфемерного смягчения, безболезненного для капиталистической системы. Может изолировать механизмы, питающие змеиное яйцо фашизма и являющиеся почвой для всяких видов провокаций и клеветы в отношении рабочего движения.

Процесс реорганизации и эмансипации рабочего движения, повышение степени организации рабочих в профсоюзах, усиление их классовой ориентации являются гарантией того, что голос рабочих и других народных слоёв может усилиться и справиться с любыми видами фальсификаций и деформирующей линзой эксплуататорской системы, открывая путь для борьбы за власть и экономику, которая будет обслуживать их собственные интересы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.